- ベストアンサー
あたし浮気相手なのですが
実は1ヶ月ほど前から浮気相手をやっております。 といってもあたしも相手も学生なので、バレても大事になったりはしないのですが、最近その状況に耐えられなくなってきました。 ただでさえ就活でストレスたまっているのに、今彼女と会っているんだろうか?とか考えるだけで不安になって泣けてきます。 ちなみにその相手とは、今の彼女ができる前から付き合っているような関係にあり(といっても付き合ってはいません)、彼女ができたことをあたしは2ヶ月近く知らないでいました。 ちょっとしたきっかけでそのことがわかって、一時はもう2度と合わないと思いましたが、やっぱり好きだし、相手もあたしが浮気相手になることを拒まなかったため、今のような関係になりました。 もうひとつちなみに、その彼女はあたしたちの関係を前半(つまりあたしに、その人と彼女が付き合っているとばれるまで)までは知っていますが、今も続いているということは知りません。 長々となってしまいましたが、今のままじゃ辛すぎるので、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
つらい状況ですね。 僕も同じ状況になったことがあります。男女逆ですが。 好きだから離れられない。その気持ち、本当によくわかります。 僕もその時が人生で一番つらい時期でした。 届きそうで届かない。そういう時って何故か「燃える」というか、 「気が気でなくなる」んですよね。 アドバイスというか、僕の経験談で参考になれば。 僕はその子(Aとします)を好きになった時、彼女がいました。自分は浮気できないので、Aとは付き合えないのを知りながら、彼女とは別れました。そして想いを伝えた結果、あなたと同じ状況陥りました。 何度も「もう会わない」と思いましたが、結局2年その関係を続けました。本当に長く感じました。 最後は僕が就職で距離が離れたため、その関係は終わりました。 不思議と会えなくなると、あきらめがつきました。 その後すぐに彼女がその彼氏と婚約した時にはさすがに傷つきましたが、今となってはいい思い出です。 僕がこの経験を振り返って思うことは。 「今となってはいい思い出」と言えるのは「自分の本当に求めているものを素直に求めていた」からだったんだと言うこと。ある意味、本当に自分の気持ちに素直でいれたと思います。何かを失ったという気は今でもしません。素直に自分の気持ちに従って行動すれば、後悔はない。 そして、もう一つ。 これは、後でわかったことですが。 「恋愛の辛さは確かに辛いけど、必ず時間が解決してくれる」 ということです。 あなたに伝えたいことは、今、死ぬほど苦しんで、どうしていいかわからなくても、自分の気持ちにウソをつかずに生きていけば、後悔もしないし、その辛さもいつかは必ず癒える。 今は本当に大好きな彼女と幸せにやっています。 僕はこの経験で自分がすごく強くなれたような気がしています。 あなたも「とことんやってやれ!」みたいに頑張ってみては。 少数意見かもしれませんが(笑)
その他の回答 (5)
- m-asa
- ベストアンサー率17% (5/29)
女の人の方が男より恋愛に真剣だと思います。 だから、独占欲や嫉妬心が強いのだと。 ウワキ相手ということを了解済みで付き合ってるのなら、現状も仕方ない。 ぼくは、今の辛さをずっと引っ張ることに比べたら分かれるときの辛さの方がだいぶ楽なように思います。 2番目より、1番好きになってくれる彼氏を見つける方をお勧めします。 その方がずっと幸せになれますよ。がんばって。
お礼
回答ありがとうございます。 確かによく嫉妬心が強いって言われちゃいますね… もちろんあたしを一番に好きになってくれる人を見つけたいと思っています。難しいとは思いますが(笑) 本当にありがとうございました。
うわきあいて・って自分でも言っちゃってるけど、 ほんとはすっごく好きで本命になりたいのでしょ? う~ん・・ オトナから見たらひどい彼だよね? でもね・ あなたはそれでも好きなんだから、 もうそんな割り切ったフリはやめにして、 彼にちゃんと言おうよ。 浮気相手じゃイヤだって。 浮気相手でいいって本気で思うなら、 辛くなったりしないんだよ。 辛いってこと、それ自体が答えなの。 この関係は あなたの心を傷つけるだけなので、 ちゃんと彼に言おう。 振られるのが怖いって言うんなら、 浮気相手でいいって思うのと、どっちが辛いかよ~く考えたほうがいいです。 彼のこと。
お礼
回答ありがとうございます! めちゃめちゃ本命になりたいです。前に一回それを言ったら、「彼女と立場が逆になるだけだよ?」って言われちゃいました。 もう一回言ってみようと思います。
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
今彼女と会っているんだろうか?とか考えるだけで不安になって泣けてきます。>> 彼女が居るって知ってる男の相手してるんでしょ? だったらそんなこと当たり前のことで、あなたの相手してるよりかもっと楽しんでるかもしれなくて当然です。 泣けてくるって自分が情けないから泣くのですか? 惨めだと思うから泣くのですか? そんなことは「彼女が居る」とあなたが知った時点でわかってるはずでしょう。 泣くことで自分をごまかしてる・現実を見てないだけですよ 相手もあたしが浮気相手になることを拒まなかったため、今のような関係になりました。>> 当たり前でしょう タダでやらしてくれる女が彼女以外にいるんですもの、やりたいだけの男にとってはこの上ない関係の女なんですから拒むはずないと思いますね。 よくよく考えたらそのへんわかると思いますが・・・ 、今のままじゃ辛すぎるので、アドバイスをお願いします。>> 辛すぎるってその状態って他人から押し付けられた訳じゃないでしょ? 好き好んで自分がそういう相手と付き合ってるだけじゃん。 やっぱし好きだし・・・とか言ってる時点で自分から今の状況を選んでるんじゃないのですか? 今、自分は何をしないといけないのか 頑張るもの・集中すべきことな何なのか そのあたりを考えるべきだと思いますよ しょーもない(彼女が居るのに浮気相手だと言い切って付き合ってる男ってサイテ~じゃん?)男のために大事な就活失敗してもいいのかな? その辺をよくよく考えるべきでしょう 辛すぎるってのも自分がまいた種だもん、自分でケリつけないと他人がどうしようもこうしようもねえ・・・と思います 好きだから~^って甘いこと言ってる場合じゃないと思いますけどね
お礼
回答ありがとうございます。 自分でまいた種は自分で何とかするしかないですね! 就活も絶対失敗したくないので頑張りたいと思います。
- gun-dam
- ベストアンサー率10% (21/203)
浮気というよりむしろ二股というような気が。 >最近その状況に耐えられなくなってきました。 では別れましょう。あなたがひとりでできることはこれしかありません。 その彼女から男性を奪い取ろうという気概は無いのですよね?
お礼
回答ありがとうございます。 もちろん隙あらば奪い取ろうとは思っています。しかしそれではあたしと彼女の立場が変わるだけな気がします。
- nyari
- ベストアンサー率12% (1/8)
彼女からしたら、浮気相手のことは許せませんよね。でも、あなたが、その事を自覚し、彼の一番でないことをつらいと感じているのなら、別れた方がいいと思います。今は学生ということで、お若いと思います。だからこそ、自分を一番に考えてくれる相手を探すべきです。後々、二股をかけるような彼と付き合っていたことを、後悔する時がくると思います。今の時間、自分を大切にしてほしいんです。今後、その彼があなたと付き合ったとしても、同じように浮気をするかもしれませんよ?浮気をする人って本当に何度も繰り返すし、直らないんです。これは私の経験上の話ですので、そうでない方もいると思いますが。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに浮気に関してあまり後ろめたさを感じていないようなので、浮気は直らないかもしれません。 やはり後悔するときは来ますよね、アドバイス参考にさせていただきます。
お礼
ありがとうございます。同じ体験をされたのですね。 今は色んな人から別れたほうがいいって言われます。けど自分でもそう思っているのに、実際別れるのは嫌って言う状態です。 時間が解決してくれる、そう信じて自分の気持ちに素直になってみます。今はとことんこの状況を乗り切ってやります。 ありがとうございました。