• 締切済み

主人の体重を増やしたいのですが・・・

私の主人は173cm48~50kg位なんです。胃下垂ということもあるのですがどうしても体重が増えません。ほぼ毎日2,5合の白米は食べていますし基本肉食です。プロテインを飲んだり寝る直前に夜食を食べ続けてもダメなんです。お菓子やジュースも好きなのでカロリー的には十分だと思います。(お酒は飲めません)力仕事をしているので消費カロリーもすごいと思うのですがどうしたら体重が増えるのでしょうか?私は主人と同じように食べているのでキレイに体重に現れているので羨ましがられています・・・。変わってほしいくらいです。。

みんなの回答

回答No.2

それはもう体質じゃないでしょうか? 体重を増やしたい気持ちもわかります。 私も栄養士という仕事をしながらたくさんの同じような方の相談を受けてきました。 でも実際太っている人が痩せるより、痩せている人が太りたいという方のほうが難しいのが現実です。 現に担当していた方はご主人と同じような体系で太りたい願望が非常にありましたが、水泳が大好きで こればっかりはやめられないと太ることは諦めたようです。 やめれば太ったかは謎ですが… ご主人も体力を使う仕事をしていらっしゃるとのこと。 きっと今のままが健康体なはずです。胃下垂ならなおのこと。 無理に食べたりと食生活を変えてまで太ろうとは考えず、 今のままの体系を維持できればよいのではないでしょうか? アドバイスになってないかな?すみません。

• rqfqx288
回答No.1

私も質問者さんのご主人とほぼ同じ体型でした。 5年前まで185cm54kgでした。 今は64kgあります。(それでも超ヤセてますが。。。) なぜ10kgも体重が増えたかというと、 中華料理のおいしさにはまったからです。 それまであまり中華料理なんか食べたことなかったんですが それこそ毎日のように食べてるうちに少しずつ 体重が増えていきました。 香辛料とかが刺激になって胃腸の吸収が促進されたんですかねぇ。 というわけで、私のお薦めは中華料理です。