- ベストアンサー
これって、内定フラグ?
最終面接を受けてきました。 数日中に結果が返ってくるのですが、 やり取りの中で、こんなことがありました。 1)「何か質問は?」と聞かれたので、何か入社前に事前勉強して おくべきことは?と聞いたら、「入社後に勉強してもらいます。 社内で教材を用意させましょう。」といわれた。 2)結果をいつごろもらえるかと聞くと、「できるだけ早く。2,3日 以内に」と言われた。 今回の募集は、新事業所解説に伴う、至急求人。 これって、内定フラグがたったとみていいのでしょうか? これって、内定フラグ?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 現在転職活動中のものです。 まだ今の段階では内定フラグとは言い切れないでしょう。 何度か同じような採用を前提の話をしたことがありますが、必ずしも内定に結びついていません。 「採用を前提に条件掲示をするので前向きに考えて欲しい」と言われながら結局、他の人に決めましたってことも。 まあ面接者の言動に流されずに、幅広く構えることが重要でしょうね。 ちなみに現在複数の内定で思案中です(^ニ^) では頑張ってください♪
その他の回答 (3)
- mssm
- ベストアンサー率46% (30/65)
こんにちは。 以前面接官をしていた者です。 厳しい意見かも知れませんが、それだけでは内定とかって言いにくいです。 基本的には不採用になり得る人でも、そういう言い方をする事は よくあります。 採用している方から申し上げると、候補者が辞退されれば、 次の候補者を採用していきますよね? ですので私自身も、面接の時に気を持たせる言い方をしていた時は よくありますよ。 気を緩めずに、内定が出るまで頑張って下さい。
- noro6677
- ベストアンサー率21% (34/158)
内定フラグでもなんでもないです。 1.質問に対してありのままのことを答えただけ (研修があるという説明だけ) 2.結果の早さなんて関係なし。 本当に急いでいるところなんて面接のその場で採用決定 いつからこれるかの話にもなるよ。
- mind3104
- ベストアンサー率14% (1/7)
激アツのリーチですねw ウラヤマシスwwwwwwwwwwww