- 締切済み
男がとる思わせぶりな態度・・?
あイつは何を 思っているんでしょうか・・・。 あたしには好きな人がいます。 その人に1回告白してて 付き合ってとは言ってません。 相手の答えは「今は誰とも付き合いたくない」 その好きな人は思わせぶり的な態度をとってきます。 告白したから意識するのは分かるけど 思わせぶり的な態度はどうでしょうか・・・。 男の気持ちが良くわかりません。 何を考えているんでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- musumukamu
- ベストアンサー率39% (27/68)
好きになってもらえるのってやっぱ嬉しいのでその人の自己満足のためかとりあえずキープ的な感じがします。 どちらにしろあまりいい感じの態度ではないですね。彼本位の態度にしか見えません。 まあ、もしかしたら気になりだしたのかもしないですけどあまり可能性は低いのではないでしょうか。それにそうなら彼から行くべきですし・・・。 結論としてその態度はどうかとおもいますね。
- 0514DIO
- ベストアンサー率7% (3/41)
たぶん女性と正式に付き合う自信がない・方法がわからないのではないでしょうか?でも貴女に告白を受けた事はうれしいので、貴女に好意を持っているのは間違いありませんが、あと一歩を進める事ができないのでしょう。 貴女とのそういう微妙な関係の空気を楽しんでいるのかも。 貴女からもう一度言えば、付き合う事になるかもしれませんが・・。
回答者さんが一度告白している事で、 こいつは自分のこと好きなんだっていう確信があるから そういう態度を取っているんでは無いでしょうか? 本当にあなたのことを考えたら、きっぱり断って勘違い されないように振舞う方が誠実だと思いますが、 曖昧な答えを返しておいて思わせぶりな態度を取るって ちょっとズルい気がします。 変に気を使っててそんな風になってる可能性もあるけれど、 だとしたらそれはちょっと間違えてる気がします…。
具体的にどのような行動でしょうか? それにもよると思いますので補足を。
補足
あたしが困るたびに助けてくれたり ペア作るときにあっちから誘ったり・・・ 本当は好きじゃなかったのに そんなことされると どんどん あイつにハマってしまうんです・・・。。