• 締切済み

告白した後の態度

好きな人に告白しました。 相手とはジムで知り合いました。 告白後、その人に偶然会いました。 相手は話したそうにしていたし、私も話したかったのですが 周囲に人もいてプライベートな話をするのは 気がひけたので近づくことができませんでした。 それに、断られたら泣いてしまいそうなのに 周囲に人がいるところで泣くのはいやだという気持ちもありました。 そのため相手に近づいて話すことを躊躇してしまいました。 そしたら相手が怒ってしまったようで、ふいっと 遠ざかって行きました。 このことがあった翌日に相手に昨日のことを謝ろうと思って 話しかけたら、相手から告白のことに触れてきて軽く断られました。 後で友人から聞いたところによると、話そうと思って待ってたのに 私が近づいてこないので断ったようです。 そこで質問なのですがこういう場合は、人の目など気にせずに 相手と話すべきなのでしょうか? 私としては大人としてプライベートな話をする場所とそうではない場所を 区別すべきだと考えているのですが。 恋愛べたでいまだに、どうすべきだったのかよくわかりません。 いま相手とはお互いに意識して視線があうのにどうしたらいいのかわからないという 感じです。

みんなの回答

• FZR-250
回答No.1

ジム内の雰囲気が掴めないので何とも言えないのですが、『こんにちは~』と挨拶しながら近付く事は出来なかったのですか? しかし、ご質問者様が近付いて来れば告白のお返事はOKって事なんですか? もし、お相手がお付き合いしたい気持ちがあったならどんなシチュエーションでも答えはOKだと思いませんか? それと軽く断られたって、どんな断り方があるのでしょうか。 お友達からの又聞きで彼からの本心をお伺いされたみたいですが、もう一度とちゃんと聞いてみてはどうですかね。 お友達から聞いた彼の本心が本当なら、気難しい方ですよね。 何か取り違えているかもしれませんよ。