- ベストアンサー
好きな人に
私には好きな人がいます。 その人は結構年上です。ちなみに彼女は居ないそうなのですが… 私はかなり奥手なので,どう接すればよいか解りません。 今日はバカなことをしてしまいました。。 別に最初からそうしようなんて思ってた訳じゃないのですが,好きな人の手を握ってしまいました。 気まずくもなんともない状況だったのですが,今になってどうしようと考えてしまいます。。 私はどうすればよいでしょう?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気持ち解ります。自分も少し前にそんな仲がいい関係じゃなかったのに肩を2~3回揉んだり、背中を突っついたり無意識のうちにしてしまいました。バイバイって言ったら「お疲れ様でした。」ってお辞儀されてしまいました。(あまり見えませんでしたが相手の耳まで真っ赤でした) 後で考えると顔から火が出るくらい恥ずかしかったですが、とりあえずそのまま何事もなかったように普通に接しました。 その結果微妙に、なんとなく相手の行動も変わったような気がします。 お互いがんばりましょう。
その他の回答 (5)
- kyokusinn
- ベストアンサー率21% (28/133)
うらやましいな(^_^.) 自分も奥手で26歳男です。 自分も年上の人が好きなんですけど×1で子供もいて、どこまで仲良くなっていいのかな・・・ 子供や相手のことを考えるとって・・・ 空手の先輩で話とかはしたり、物を頼まれたり・カラオケに行ったこともありますが、手をつないだことは無いな・・・ 相手は怒りっぽくて怒られたりすると、落ち込んだりしてしまいます・・・ けど、一歩一歩仲良くなりたいなって、相手のことも考えていきたいなっていつも思っています。 aiko10157さんも頑張って^^
お礼
ありがとうございます! ×1でも仲良くなって良いと思いますよ? 寧ろ積極的に行くべきだと思います!!結婚してたらもう狙えないわけですから。。 がんばってくださいね☆ 私もがんばってます♪今日もがんばりました。 結構良い調子です☆
- haseji
- ベストアンサー率24% (72/290)
自分も奥手な男ですが・・・ よっぽど嫌いでない限りいやではないです。 彼女がいないなら余計ではないでしょうか。 その件をきっかけに貴方のことを女性として見ると思うので思い切ってアプローチする方がいいと思います。 決してバカなことではありません。勇気ある行動だと思います。 頑張って下さい!!
お礼
ありがとうございます! 思い切ってアプローチしてみます! これからはもっともっと勇気がもてたら良いです。。
- mucky808
- ベストアンサー率22% (15/68)
男の立場から言わせてもらいます。 それはとても良いことです!心配する必要なんてありません。また、手を握ってみてください。そして、自然に会話してください。そうすれば一歩前進することができます。男は手を握られて不快に思うことはありません!がんばってください!
お礼
ありがとうございます!そうなんですか! たくさんの男性の方からの意見が聞けて大変参考になります! また明日がんばりますね☆
- nico-robin
- ベストアンサー率28% (19/67)
こんにちは。 奥手なのに、よく手を握ることができましたね。 昔の殿様であれば、「あっぱれじゃ」と誉めてくださることでしょう。 手を握った時に気まずい雰囲気になったのでなければ、 次回もまた握ってみてはどうでしょう? 「また手握ってもいい?」と。 すでにしたことについてクヨクヨしても仕方ありません。 「今日は手を握ってしまってごめんなさい」とか、 「勝手に手を握られて、嫌じゃありませんでしたか」などと 電話やメールで尋ねたり謝ったりしないほうがいいと思いますよ。 明日からも今まで通り接するか、 今までよりも少し積極的に出ればいいでしょう。 今日のページは今日で終わり、 さらっとめくって次は明日のページに進みましょうよ。 もう一度言います、「あっぱれ」!
お礼
ありがとうございます! 自分では,握ったと言うよりも触った感じの方が少し強いのですが, 「あっぱれ」だなんて仰られたらがんばらないわけがありません(笑) 明日からは少しでも積極的になれたらなと思います!
- 7tsuki8kumo
- ベストアンサー率24% (116/468)
彼女がいないとわかっているのなら、これをきっかけにアプローチしてみましょう!手を握ったときの相手の反応は、特にいやがることもなかった訳でしょう?大抵の人は恋をすると臆病になるものです。奥手を言い訳にせず、がんばってみましょうよ。いいことがあるかもしれないですよ。何かを始めないとそこから先に進めないです。悩むより行動!!応援しています。
お礼
ありがとうございます! 7tsuki8kumoさんの言葉で少し勇気が出ました☆ 明日もがんばってみようと思います。
お礼
ありがとうございます!私と同じような方ですね。 やっぱりその時の事を後から考えると,本当に恥ずかしいですよね…(照) そうですね☆この調子でお互いがんばりましょう♪