- ベストアンサー
別れたくても別れられない理由
彼氏、私の連れ子二人と同居生活4年ぐらいになります 借金がありそれは私にも原因があるので(パチスロ)ここ一年ぐらい前からすごく反省して一生懸命頑張って返してきました 彼氏は給料が入ると生活費の足しと借金返済のお金の一部は私に渡してくれます 残ったお金は彼氏のおこづかいなのですがすぐにパチンコに全部使ってしまい お金がなくなったから貸してとか言ってきます もうやらないとか私が優しくしてくれないからストレスがたまってパチンコするんだとか言われ最近は毎日みたいにけんかです 私は彼氏がいつまでたっても心を入れ替えてくれないことにイライラして彼氏の前で最近笑顔がない気がします なんか子供と三人でいるときはホッとします 暴力とかそんなことはないのですが お金にルーズなのはホント将来が見えない気がして最近なんであたしこんな男と一緒にいるんだろうとギモンに思うようになりました でも 別れたら借金返せなくなるし 一体私はどうしたらいいのでしょう 教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼が一度生活費、借金返済でくれる額と足りなくなった時に手を出す額だったら、まだ入れる額の方が上回ってるから悩んでるのでしょうか? その金額がどの位か分かりませんが、数万円くらいの金額でしたら、そんなギャンブル狂の男性とズルズルいるのは貴方にはマイナスだと思いますよ。借金の名義は貴方なんですか? 貴方が優しくないからとか色々言い訳してる見たいですが、この文面を見るとこの彼のギャンブル狂は直りそうも無い感じがします。 結婚してるわけじゃないのに、なんで生活をつまらなくする男性といるのでしょうか?お金の為ですよね? 後は貴方の価値観の問題です。精神面を取るかお金を取るか。 どの位の借金か分かりませんが貴方の人生を無駄にするに等しい額なんでしょうか?一時の目先の事だけ考えてると後々もっと大変な事になるかも知れませんよ。よく考えた方がいいと思います。
その他の回答 (2)
- siro-nyan
- ベストアンサー率18% (29/159)
自分で働いたら? 小さなお子さんがいても一人で働いて、生活を支え、親の介護や子供の障害など… 頑張っている人はいくらでもいます。 彼に少ないお金を求めるためだけでもそこにいたいなら悩む必要はありません。そのままいて、文句を言わないこと。 現状を変えたいなら自分でやるしかありません。頑張って!
お礼
お礼が遅くなりごめんなさい 借金は私名義のもので400万あります 借金返済分のお金を除けば生活費として入れてくれている額は五万ぐらいだと思います 私も一応働いてはいますが14万くらいの収入しかありません 毎日毎日けんかでほんと疲れました 家にパソコンもないのでこうして時々ネットカフェにきて相談したりしています あなたの言われるとおり自分で行動をおこさなくてはいけないと思い このままでは明るい未来はないし先日借金についての相談を弁護士の方にして今月末には借金の減額の調停が決まりました 減額されても250万は返済しなくてはなりませんが‥最近彼氏と子供の話をしているとき子供が大学にいきたいと言ったときに行かせてあげられるようすこしづづお金を貯めてるって私が言ったら、あっさりそんなお金あるの?と言われてしまいました。そのくせ自分は車を買うお金を貯めるからボーナスはあてにしないように見たいな事を言われるし。なんかがっかりしました、あ~この人にとっては他人事なんだと‥長くなりましたが回答ありがとうございました
- iku0416
- ベストアンサー率0% (0/12)
彼氏さんはいつも、パチスロをやっているのですか? それは、あなたやお子さんもいつか苦しむ事になりますよ! だから早くダンナさんから逃げた方が。。。 借金なんて大変な事ですよ! お子さんたちが借金の事をしったら。。。
お礼
お礼が遅くなりごめんなさい 借金は私名義のもので400万あります 借金返済分のお金を除けば生活費として入れてくれている額は五万ぐらいだと思います 毎日毎日けんかでほんと疲れました 家にパソコンもないのでこうして時々ネットカフェにきて相談したりしています あなたの言われるとおりなんで生活をつまらなくする男といるのかと思います このままでは明るい未来はないし先日借金についての相談を弁護士の方にして今月末には借金の減額の調停が決まりました 減額されても250万は返済しなくてはなりませんが‥最近彼氏と子供の話をしているとき子供が大学にいきたいと言ったときに行かせてあげられるようすこしづづお金を貯めてるって私が言ったら、あっさりそんなお金あるの?とあっさり言われました。そのくせ自分は車を買うお金を貯めるからボーナスはあてにしないように見たいな事を言われるし。なんかがっかりしました、あ~この人にとっては他人事なんだと‥長くなりましたが回答ありがとうございました
お礼
お礼が遅くなりごめんなさい 借金は私名義のもので400万あります 借金返済分のお金を除けば生活費として入れてくれている額は五万ぐらいだと思います 毎日毎日けんかでほんと疲れました 家にパソコンもないのでこうして時々ネットカフェにきて相談したりしています おなたの言われるとおりなんで生活をつまらなくする男といるのかと思います このままでは明るい未来はないし先日借金についての相談を弁護士の方にして今月末には借金の減額の調停が決まりました 減額されても250万は返済しなくてはなりませんが‥最近彼氏と子供の話をしているとき子供が大学にいきたいと言ったときに行かせてあげられるようすこしづづお金を貯めてるって私が言ったら、あっさりそんなお金あるの?とあっさり言われました。そのくせ自分は車を買うお金を貯めるからボーナスはあてにしないように見たいな事を言われるし。なんかがっかりしました、あ~この人にとっては他人事なんだと‥長くなりましたが回答ありがとうございました