- 締切済み
女性に質問なのですが
男にしてもらいたいこと、されたら嫌なことなどありませんか? (話す時は必ず目を見てもらいたい・こんな服装は嫌だ)などどんなに些細な事でも構わないので教えて下さい。 もちろん、彼氏でもいいんですが出来れば気になる男友達にして欲しい事・嫌な事だとありがたいです。 宜しくお願いします
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
poo-kumaです。 彼女、飲酒運転しようとしてたんですか? そりゃ、誰でも心配するでしょうし、止めるでしょう。 y-sukaさんは正しい行動をとったと思いますよ。 彼女、笑ってたなら大丈夫でしょう。 何事もなくて、良かったですね。それでは!
No.6です。 ホント微妙ですよね。ごめんなさいね。 ストーカーのようにならなければ大丈夫です。 用もないのに、まわりをうろつくようなことは、 いけませんね。 メールの頻度ですか、頻度というよりも、メールの内容次第で頻度も増すでしょうしね。 何か共通の趣味があるといいですね。そうすると色々と情報交換しあったりして、メールもしやすいですよね。 あと、服を買うときなんかも、彼女に見立ててもらったり、こっちの用事につきあってもらって、お礼に何か、ごちそうしたり。 でも、ここでのやりとりを見ているとy-sukaさんは、とても明るくて楽しい方のようですね! 応援してます!
No.9です。 夫とは7年前から付き合ってます。結婚一年目ですよ。 その前から知り合いでしたが・・・ どこかのお礼に割り勘についてありましたが、学生さんだったら割り勘でよいのでは?お茶代とか出すくらいで。社会人なら、でも多分女の人はおごってもらうのに抵抗あったりする人もいるので、おごるつもりででもお金をだすということだったら3分の1位もらうというかんじで・・・ だけど、よほど金持ちでない限りお金が続きませんので見栄はそんなに張らなくてもいいと思います。それより心ですよ。思いやりが存分にあれば大丈夫です。 独身最後のクリスマスにすごーくいきたかったディナー(すごく高い)に連れて行ってもらったのがいい思い出です。 うまくいくといいですね。春ですし。
お礼
melomelomさんどうもです 昨日家まで送ってきました。 終電降りて送ってったらずうっと「ばかばか」言われちゃいました… 昨日ゼミの飲み会で彼女酒飲んでたし、駅から原ちゃりで帰るって言うんです かと言って歩くと駅から家まで30分くらい掛かるみたいなんです だから心配でおもわず降りちゃいました笑 嫌われちゃいましたかね~… でも最後は笑って別れられたんで 嫌われてないことを期待したいんですけどね
- rumpy
- ベストアンサー率12% (2/16)
ボタン連打いいですね~(笑)y-sukaさんとその子の年齢や収入によると思いますが、好きな子とのデートなら、お茶とかちょっとした食事ならおごってあげたほうがいいかも。彼女がおごられるのが嫌いでどーしても出すというなら、多少は受け取ってもいいけど、すぐには受け取らないでほしいな。 ちなみにエスカレーターも下に立ってくれたほうがうれしい。目線が一緒になるのもうれしいし。 ちなみに私の彼はパーフェクトです!(のろけ) 彼と付き合い始めて彼のちょっとした行動がうれしくて「彼のすきなところ」を日々書き出してます。まだ付き合って3ヶ月ですが、150個突破しました。もちろん軽くケンカをしたこともありますが、そんなことはどってことなく思えます。ちょっとしたことでいいんです。「私のことを想ってしてくれた」ってことがうれしい。 ちなみに親しい男友達には、多少教育もして、今は普通に奥の席に座らせてくれるし、彼女にもちゃんとやさしくしてるみたいですよ。 y-sukaさんは若くてやさしそうなので、その子とうまくいきますよ。 たのしみですね~!がんばってくださいね!
お礼
rumpyさんありがとうございます 150個すごいですねー パーフェクトな彼うらやましいです 俺も彼女にパーフェクトとまではいかないまでも合格点もらえるように頑張ります これからもちょっとずつ質問とかしてくかもしれないんですが 宜しくお願いします。
- rumpy
ANo.7です。 エレベーターはボタンを押しててくれればうれしいな。 グチは多少ならいいです。好きな人なら聞いてあげたいとも思いますし。 あと、お金。これは人によってかなり考えが違うと思いますが、多くの女性は、気になる男性と2人で食事に行って、当然のように割り勘にされたら、相手に気がないと考えると思います。付き合い始めならおごってあげるか、女の子より多くは出してあげたほうが好印象ですよ。 これからは彼女に奥の席に座らせてあげてくださいね。
お礼
rumpyさんありがとうございます!! ボタン押します 連打します笑 席も奥にします 気をつけます まだ付き合ってないんですよ…そうなるとお金って難しい問題ですよね? どうなんでしょう rumpyさんどう考えますか?
No.8です。お礼ありがとうございます。 お礼読んでいて思ったんですけど、付き合えるか微妙な相手なんですね。どこかに改札口まで送ったほうがよいかと発言してましたが私は改札口まで送ってもらってました。時々降りてくれて家までとかも。でもそれは付き合ってからだから。ですが、改札まできてくれたら普通うれしいでしょうね。そんでその子が見えなくなるまで見送ってください。私は今でもそうしてます。なぜなら私の友人(同姓ですが)が私と会うといつもそうしてくれるからです。されて嬉しかったので夫にもしています。 いっそ好きってばれてるなら「あなたにも好かれたいし、もっと仲良くなりたいから嫌なとことか言って!」みたいなことを言うのはだめですか。 そういえば夫も「すきすきオーラ」を付き合う前からずっと出してました。最初は顔もタイプでないし、どうかなあと実は思ってましたが、付き合い、結婚までしちゃいました・・・とても素直でストレートなところがよかったです。 参考になりますか。うまくいくことをお祈りします。
お礼
melomelonさんありがとうございます!! 改札まで、まずはここからやってみたいと思います 旦那さんいいですねぇ~ 羨ましいですし勇気湧きますよ ちなみに旦那さんとはいつ頃出会ったんですか?
はじめまして。夫を一人持つ女性ですが・・・ してもらいたいことは・・・どんなときも味方でいてほしい。 いやなことは・・・自分の母親の味方はするな、(既婚なのでちょっと違うね)うそをつかれること、 なんだか考えてみると付き合っているときと結婚後では若干違うなぁと思いました。 その人によって着眼点は違うと思いますが、お風呂に毎日入って、清潔なカッコをして、まじめに仕事をして、人間関係も普通なら大体大丈夫だと思いますが・・・ そういえば夫は出会ったときの服装最悪でした。洋服などをいつもプレゼントしてました。今はそのかいあってまあまあです。 そんな感じでいやなとことでも女性の努力によって克服できる場合もありますので。
お礼
どうもありがとうございます! なるほど、男一人では無理でも女性の方が協力してくれればまともになるんですね。 俺の場合は協力してもらえるところまで何とか漕ぎ付けたいですね
- rumpy
女性として、ちょっと特別扱いされるとうれしいです。 たとえば、 ○テーブル席は奥の席に座らせてくれる。 ○ドアは開けて押さえてくれる。 ○歩道側を歩かせてくれる。など ちょっと気になる男性にされたら、ポイントアップします。でもさり気なくしてくださいね。わざとらしいと逆効果です。 嫌なのは、非常識な態度。 自分にはやさしく接してても、店員さんとかにタメ口で話したり、電車内でお年寄りを前に席を譲らなかったり。 悪口やグチも嫌です。 ちょっといいな、と思う人がこんなことしたら、私は一気にひきます。 弱い立場の人を思いやれるとか懐の大さをみせてほしいな。 がんばってくださーい!
お礼
どうもありがとうございます! 奥の席に座らせる できてませんでした… エスカレーターやエレベーターはどうなんでしょう? どちらも彼女を先にしていいんですか? 悪口は言わないけどグチは…気を付けます
あまりしつこくされると、嫌ですね。 干渉しすぎないこと。 誰かのことを悪く言ったりする姿も、みっともないですね。 自分のコンプレックスを、うまく笑いに変えてくれたり、かわいいと思ってくれてたりすると、嬉しいですね~。
お礼
どうもありがとうございます! しつこくしない 干渉しすぎない どこまでがセーフなのか微妙ですね~ たとえばメールなんかはどうなんでしょうか? poo-kumaさんのことを好きな男性(poo-kumaさんは相手のこと微妙です。好きでも嫌いでもない)からどのくらいの頻度でメールが来ても大丈夫ですか?
- kirarinn7
- ベストアンサー率0% (0/0)
私がしてくれると嬉しいことは タバコを吸うとき、「吸っていいかな」と断りをいれてから吸うこと 一緒にいるとき、携帯が鳴ってしまったら、「ちょっとごめんね」と声をかけてから出ること いちいち…と思うかもしれませんが 声をかけてくれると自分が大事にされている気がして嬉しいものです。
お礼
どうもありがとうございます! ちょっとしたことでも声を掛ける 大切ですね 大切とは分かってても実行できてなかったかも知れません 気をつけます
- 1
- 2
お礼
poo-kumaさんありがとうございます NO.12の方へのお礼見てもらえれば分かるんですけど ストーカーまがいのことしちゃいました… でもどうしても心配だってんです その彼女に辺分かってもらえますかね~? はぁー・・・