• 締切済み

正社員へのお誘い

2ヵ月働いている派遣先の上司から、 正社員にならないか、と誘われました。 (自身の都合で3月末で契約は終了します。) これから正社員を探すつもりなのですが、 そこでなかなか良い会社が見つからなかったら、 今の派遣先もいいかな、と検討したいような心境で、 今すぐには答えが出せません。 なので、どう答えれば一番良いか困っています。 *できればキープしておきたいという気持ちもありますが、  失礼のない断り方をしたい、というのが一番です。

みんなの回答

• kobalt
回答No.1

キープであれば、他が受かれば行きたくないのですよね? ご自身で辞める理由が、「正社員になりたい」であって、もう他を受ける パワーがなければ、今の派遣先にとどまるのも良いと思いますが 別の理由であれば、スッパリ辞めてしまったほうがいいかもしれません。 私が派遣先を辞めたい時は、仮に正社員に誘われても「居たくない」 と思えます。 断るのでしたら、ただ「他にやりたいことがあるので」でいいと思います。

wan-chan
質問者

お礼

ありがとうございます。 辞める理由は正社員になりたい以外にもいろいろな事情があります。 他を受けるパワーはありますが、受かるかはわかりません。(^^;; でも、スッパリ断ったほうがいいかもしれませんね。 参考になりました。