• 締切済み

女性の方にお聞きしたいです

僕は以前、凄く仲のいい女性にしつこくしてしまい「嫌いになったわけではないけど会いたいと思わないしメールも控えたい」といわれてしまいました。このことを反省して今は連絡とるのをやめています。(2・3通、寒いから体調には気をつけてみたいなメールはしました。) しかし11月までは普通にメールしたり時間が合えば遊んだり食事もする仲でした。年末から僕がひつこく連絡をとろうとしてこんな関係になりました。 彼女は仕事が忙しかったり相手を重く感じると距離をおくことがあります。 今でも彼女のことが忘れられません。 もう少し時間をおいて連絡してみようと思うのですが女性からしたらどう思いますか?以前みたいにご飯を食べたり遊んだりできますか?お聞かせ下さい。

みんなの回答

回答No.5

そこまではっきり言わなければならないほどしつこくされたら、 自分だったら2人で会うことはもうないと思います・・・。 他の人交えて会ったとしても、以前のように接することはできません。 少し、しつこくしすぎてしまったようですね。。

n_yk
質問者

お礼

自分本位に考えてしまい相手の気持ちを無視していました。

回答No.4

おそらく、11月までのおつきあいは“お友達として”でしょうね。 私は、好きでもない男性から猛烈アプローチを受けると怖くなって遠ざけてしまうタイプなのですが、この女の方も同じタイプかもしれません。または、下手に気を引くと悪いので、遠回しに“諦めてね”と言っているのかもしれません。 なので、質問者様が他に好きな方が出来れば一緒に遊べるかもしれませんが、彼女へのアプローチが続く限り彼女はあなたを遠ざける可能性が高いです。2人で…ではなく、友達何人かとお食事…ならOKだと思いますよ。

n_yk
質問者

お礼

何人かと一緒ならですか・・ 彼女も猛烈なアプローチを嫌がるタイプでした。でも一方的に押し付けようとしてました。

• kosakyo
回答No.3

>「嫌いになったわけではないけど会いたいと思わないしメールも控えたい」 ここまではっきり言われたのであれば、 もう諦めた方がいいと思います。 一度うっとうしいと思われた印象を変えることは難しいでしょう。

n_yk
質問者

お礼

時間が経てば少しは考え方も変わると思っていました。正直、今でもそうなってほしいと思ってます。マイナスの感情をプラスに変えることは難しいのですね。

• ramu0516
回答No.2

ん~。食事はしないかなぁ。その当時の付き合ってた感情はいい思い出。メール、電話での懐かしい会話で充分かな。女性は思い出になった人は、きれいなままでしまっておきたい気持ちがあるし、けど優しさから絶縁(?)はできない。うまく付き合うのがベストです。 食事は、時間がかかるかなと思います。

n_yk
質問者

お礼

うまく付き合うですか・・今の関係では難しいかもしれません。相手が僕のことをどうおもっているのかわからないし、これから前向きに考えてくれればいいのですが。

回答No.1

一度ウザく感じた男性からの連絡が再び来て喜ぶ女性は あまりいないと思います。 男性と違って好き→嫌いになるスピードは女性は早いですよ。 ウザく感じられたんであればなおさらです。 ヘタしたらストーカー扱いされます。

n_yk
質問者

お礼

そうですか。嫌がられることをした自分が悪いです。今更ながら後悔してます。 今はしつこくしてません。dakedakepuruさんの言うとおりストーカー扱いされると本当にお終いなので・・・