• 締切済み

女性の方お願いします

女性の方の率直な気持ちを教えて下さい。 私は、23歳の大学院生です。今、22歳の大学生の女性に恋をしています。彼女とは、2人でご飯を食べたり夜景を見に行ったりする仲です。でも少しずつ相手のことが気になりだしたので、1度今年の春に『××さんの事が気になってるんだ。長い目で見て付き合えたらって思ってるよ』って話をしたら、『私も今は友達として仲良くなって、長い目で見て付き合えたらいいなって思う』って言われた女の子が居ます。その事は、告白後も毎日メールをしたり月に1度遊んだりしているんですが、彼女の正直な気持ちはどうなのでしょうか?? 友達として距離が近付いている気はするのですが、再度告白のチャンスや可能性はあるのかよく分かりません。 メールなどで、『今度○○ちゃんに会うの楽しみにしてるよ』ってメールをしたりするんですが、うまくはぐらかされてしまいます。 今度2人で遊ぶときに、ちょっと彼女の気持ちを探りたいと思っているんですが、思い切って告白した方がいいのでしょうか?? 女性の方の率直なご意見お願いします。

みんなの回答

noname#60164
noname#60164
回答No.3

考えすぎです。 会うの楽しみにしてるって、何時よって感じです。月1回程度のデートで、彼女も、質問者様の気持ちがどの程度なのか、判断に迷ってるんじゃないでしょうか。男ならもっと積極的に行きましょう。 ○日、また一緒に出かけようってストレートに言ってみたらどうですか。仮に彼女に用事がある日だったら、じゃあ何時なら大丈夫?って。 告白より何より、もっと会う回数増やす事お勧めします。頑張ってください。

• nami_01
回答No.2

こんばんわ(*^_^*) 話を聞く限りではうまくいきそうなのでは?? 彼氏でもない人に、『今度○○ちゃんに会うの楽しみにしてるよ』なんて言われたら、恥ずかしくてメール返せない気持ちも分かります。 彼女は奥手な人なのでは? 人によっては、私も楽しみです(*^^)vなんて返事もあると思いますが。 人それぞれですからね。 彼女はあなたからのきちんとした告白を待っているはずです。 好きでもない人と毎日メールしたり、2人で遊んだりはしないでしょうから。 うまくいくといいですね。がんばって(^^♪

noname#207400
noname#207400
回答No.1

>『私も今は友達として仲良くなって、長い目で見て付き合えたらいいなって思う』 深読みせずともこのままだと思いますよ。 あまり焦らなくても良いのではないでしょうか。 >『今度○○ちゃんに会うの楽しみにしてるよ』ってメールをしたりするんですが、うまくはぐらかされてしまいます。 これは、照れくさいのかもしれませんね。何と返して良いのか困りますよ、このようなメールは。