- ベストアンサー
アパート契約について、不動産屋さんの応対
はじめまして。 現在別のアパートへ引越ししたいと考えている者です。 希望のアパートは1室空いており、3月末にはもう1室空く予定です。 特にそこへ入る人は決まっていないのですが(大家さんに確認済み) 不動産屋さんはそこに、転勤族の方(教員の方など)を入れたいようなんです。それは一般の方より定期的に出入りがあるので、利益になるからというような考えのようです。もうすぐ教員の方などは転勤の内示があるので、その際に転勤族の方達を入れたいらしいのです。せっかく空いているのに入れない現状です。一般に引越しを考えている者は後回しのような。そういった場合、どうにかその部屋へ入居できるような手はないのでしょうか?どなたか、お答え頂ける方、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO.1さんの回答に付け加えて、大家さんと交流があるようですね。 大家さんに頼んでみたらどうでしょう? 不動産屋さんではなく、大家さんに決定権はあります。 ちなみに私の住んでいるアパートではOKです。 「空いているあの部屋いいですね。」と言ったら、大家さんが「じゃー引っ越す?引越しなら良いよ!」とのこと。 しかし荷物をまとめるのが面倒で大家さんには断りました。
その他の回答 (1)
- nakax
- ベストアンサー率13% (15/114)
回答No.1
不動産屋なんてどこもほとんど同じ物件を持ってるもんなので、 別の不動産屋に行ってみればよろしいのでは? 同じアパートの募集が出てるもんですよ。
質問者
補足
ご回答、ありがとうございます。当方の住んでいる所は田舎で、不動産屋サンがその他に1件しかなく、そちらに尋ねたところ『うちでは扱っていない』と言われまして。明日もう1度、不動産屋サンに行く予定です。
補足
ご回答、ありがとうございます。大家さんとは直接面識はなく、知り合いの知り合いで、連絡先を聞きお願いしたのですが『不動産屋に任せているから、あっちがそいうなら仕方ないね』と言われてしまい。田舎なもので、後1件不動産屋があるのですが、そちらでは扱っていない物件です。なので、不動産屋サンにどうにか入れてもらうしかないんですが。やっぱり無理なのでしょうか・・・明日、もう1度不動産屋サンに行く予定です。