• ベストアンサー

さぁ!! なんでも漬けてみよーっ!!

ou-po-pa-pururuの回答

回答No.1

ナスを・・櫛切り(6~8等分)にして水でアク抜き。 ビニールにしょうゆと練りからし(黄色いヤツね)を入れて混ぜて ナスをつけます。少し水を入れてもいいし、味の素もお好みで。 時間をかけても良いし、もめばすぐ出来ます。 辛いのがお好きなら、からしをたっぷり◎

noname#1930
質問者

お礼

ou-po-pa-pururuさん早速の御回答ありがとうございます。 非常にOKです。ナスの辛し漬けですね? まさしく、これは試そうとしてました。 なるほど・・時間をかけても良いし、あわてる場合は揉めばいいんですね・・ >辛いのがお好きなら、からしをたっぷり・・ 好きなんで「たっぷり」でいかせていただきます。楽しみ楽しみ・・ ありがとうございました。