• ベストアンサー

後輩に恋をしました(長文です)

皆さん、こんにちは。 僕は中学2年で水泳部(男女一緒)に入っているのですが、 その後輩の中の一人が大好きになってしまいました。 その子はかわいくて、でもずば抜けてかわいいわけではなく、 すごい明るい子です。 その後輩とはよく話していて、部活がある日はかなお話してます。 手をつないだこともあります。積極的にその子から僕にくっついてきてくれて、体も小さいので(背が150cmあるかないかぐらいです) くっついてくるととてもかわいいです。抱きしめたくなるほどです。 朝起きても、夜寝る時も、夢に出てくるのもその後輩です。 部活がない時は結構きついです。(メールアドレスは知っているのですが、その子はあんまりメールは好きじゃないのか、メールをすることは あまり多くありません。)今日も部活があったのですが、 話す機会があまりありませんでした。 でもたくさん目が合いました。今のところ、そのこといるのが 一番幸せかもしれません。 でも、その子はまだ1年なので、同学年に好きな人がいたりすると思います。それが怖いです。 やっぱり僕とその子は部活がある日にくっついて話すことしかできないのでしょうか? なんか書いていくうちに何が知りたいのかわからなくなってしまいました。。 見づらい&長くなってすみません。 どんなに小さなことでも、どんなことでもいいので、 アドバイスしてもらえる方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • abacabu
回答No.4

三十路前の男です。 質問者様が好きな子は1年という事ですがもうそろそろ2年になるんですよね?貴方が彼女を好きならそろそろ告白しても良い時期ではないでしょうか?彼女がいつ位から水泳部に入って来たかは判りませんが、 長くてもう1年の付き合いという事ですよね!?やや遅すぎる位ですよ? 告白するのは、結構奥手な男子は「もう少し彼女との仲を良くしてから 告白する」と良くそういう事を聞きますが、果たしてそれまで彼女が フリーでいる保証がどれ程ありますか?もし彼女も質問者様を好きでも 貴方に手を繋いだりくっ付いたりしても、全然告白して来ない貴方がいると仮定します。もう1年ですよね・・・。もし他の同級生(そこそこ普通の顔)から告白されたらどうでしょう?脈も感じない好きな男より、 自分を好きといってくれる普通君を選ぶのは言うまでもありません・・・ 恋愛とは、お互い好き同士でもチャンスを逃すと付き合えません。 ここは、勇気を出して告白するべきです。相手が困惑した様なら、 最初は「友達からでも良いから!!」と付け加えましょう。 ある意味その場を良い感じで切り抜ける方法です。友達から 仲良くなってもしかしたらお付き合いもありえます。 結局恋愛とは顔ではありません・・・。最初は多少ありますし 学生時代は、余計顔から入る傾向がありますが、その為失敗するケース(顔が良い人は性格が悪い事が多い・・・一般論です) なにはともあれ、彼女に気持ちを伝える事が大事だと思います。 告白して断られる方がよっぽどスッキリしますから、私も結構 学生時代は奥手でしたが好きな子に告白もせずに卒業してしまいました・・・本当に後悔しています・・・。貴方が好きだと思っている事を 伝える事が大事だと思いますよ。

kimu_elle
質問者

お礼

abacabuさん、お返事遅れて本当にすみませんでした。 ありがとうございます。 そうですよね。やっぱり今のうちに告白しておかなきゃ とられちゃいますもんね。 がんばってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#33206
noname#33206
回答No.3

とりあえず、ここに書いた事を彼女に伝えてみないですか? 好きって言うのがすごく伝わります 言われたらうれしいんじゃないかな? 応援したくなって思わず投稿しました がんばってね

kimu_elle
質問者

お礼

hananokaさん、アドバイスありがとうございます。 ここに書いたことを伝えるの、かなり恥ずかしいです;。 でも、ホントに大好きなんです。 でも、何かを伝えなきゃどうにもならないので少し考えてみたいと思います。 応援したくなったというのはとてもうれしかったです。 がんばります。ありがとうございました。

• clova
回答No.2

すごくその子が好きなのですね。告白したら、今まで通り、いれないかもと心配するかもしれませんが、好きだと言われて嬉しくない人はいないと思います。頑張ってください。言葉にしないとちゃんと伝わらないことが本当にあると思うのです。

kimu_elle
質問者

お礼

clovaさん、アドバイスありがとうございます。 はい、大好きです。 確かに告白されてうれしくない人はいないですよね。 でも、まだ告白は難しいので、もう少し時間をかけて考えてみます。 ありがとうございました。

• nyanchab
回答No.1

君はその子が好きでしかたないのでしょ? がんばれ!>w<! たしかに告白したら、良い返事は返ってこないかもしれないけど、長い学生生活、一回の告白で終わらなくたっていいじゃない。 どういう状況でかは、わからないけど、手をつないだんだよね? そのくらいの年代って、手をつなぐだけでもすごく意味があった気がしますよ。女の子にしてみればドキドキみたいな。 今、同学年に好きな人がいるかどうかはわからないけど、君と付き合うことになれば、同学年の子には興味がわかなくなるよ。

kimu_elle
質問者

お礼

nyanchabさん、アドバイス本当にありがとうございます。 はい、好きで好きでしかたないです。 明日は部活ないんでだいぶきついと思います。 告白恥ずかしいなぁ。。でも告白しなきゃ今のままですよね~。う~ん・・・・。 手、つなぎました。僕のほうがドキドキしてたと思います。 やっぱり、今はその子の好きな人などは心配せずに その後輩との仲を深めようと思います。 告白はもう少し時間をかけて考えてみます。 ありがとうございました。