• 締切済み

転職するまでの間にしておいた良い事は?

26歳男性独身です。 大学卒業後約4年間勤めた会社を辞めます。 現在、転職活動中なのですが、現在勤めている会社を辞めるまでの間にやっておけば良い事ってありますか? 総務的な事から、人生的な事まで何でも良いので教えて下さい。 過去経験された方でこんな事しておけば良かったという体験談もあれば助かります。 ちなみに・・・ 次の会社が決まれば、即辞める予定です。(最短で1~2ヶ月) 決まらなければ6月にボーナスもらって7月末で辞めます。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

金が余ってるなら。。 旅行とか。。とにかく プライベートで とりあえず満足しとく。 次の会社が激務だったり、 すっごく楽しくてプライベートを忘れる可能性もあるから。 あとは、車の免許なかったら免許とるとか。。 趣味で習い事してるなら、それの資格とか。。 次の仕事に向けてすることなんて 案外ないよ。 とにかく、そんなときこそ 今まで溜まってた?プライベートを 満喫すること!!!! あなたのプランだと、そんな感覚ではないね。 即でしょ。

noname#104909
noname#104909
回答No.2

やるべきことは、退職する理由によっても違ってくると思いますが?

winrex
質問者

補足

自己都合です。 会社の方針に納得できず、反論したら閑職に飛ばされてしまいました。

• zorro
回答No.1
winrex
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 とても参考になり助かりました。