• ベストアンサー

すぐに冷めてしまう・・・

21歳大学生(女)です。大学に入ってからというもの全くといっていいほど恋愛をしていません。何というか、恋する感覚がなくなってしまったような気がします。少しいいなあ、と思うことはあっても好きにはなれないのです。途中で気持ちが冷めてしまうのです。冷めるときはとても悲しくなります。「好きになりたかったなあ」と思います。 こんな私でもいつかは恋愛できるようになるのでしょうか。 こんな経験をされた方はいらっしゃいませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chulainn
回答No.3

私もありますそんな経験。生まれて初めて冷めない恋をしたのは21歳の時だったけど それまでは私って冷めた人間なのかな…人を愛する事なんかできないのかな…なんて思ってました。 そんな私でも恋ってできるもんなんだなぁーって思いました。 >冷めるときはとても悲しくなります。「好きになりたかったなあ」と思います。 うーん、こう思ったりした事私もあります。相手が根がいい人だったりしても 冷めるときは鬼のように冷めてしまう…とか私はありました。 相手の問題じゃなくて本当に自分の気持ちの問題だったりすると どうしてちゃんと好きにならないんだろ私…って悩んだり。 でもそれって仕方がない!冷める時は冷める。そうしたくないって思っても 自分の中で「この人は違う」って自然に信号がでちゃうんでしょうね。 気づいたら好きになってるもの。本当そんなもんだなぁって私は経験しました。 彼氏って存在だけを作る事は楽だけど、恋するというのとは本当別なんですよね。 No.2さんが仰ってるように、恋はするもんじゃなくて勝手に落ちるものです。 大好きな人ができますように('∇') 私本当に恋愛面で心が冷たい奴だったけどできたから、質問者様も全然大丈夫な気がします。 よくわからない根拠ですが、本当に(笑

verano1985
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。NO2さんの体験談もchulainnさんの体験談も21歳の頃の体験のようで、そういう年齢なのかもしれませんね。はやく本当の恋ができるといいなと思います。

その他の回答 (2)

• uni_c
回答No.2

こんにちは。verano1985さんとそう年齢の変わらない女性です。 私は現在恋人がいますが、実は出会ったのはまさしく21歳のときで、初恋&初彼でした。我ながら遅咲きだったというか、極端な例かもしれません。 でも、その彼と出会うまで全然付き合いたいと思う男性がいなかったんですよね…彼氏自体は欲しいと思っていたんですけど。 あ、この人良いかも。なんて思っても、なんか違うな~みたいに思ってしまって(ちなみに面食いとか高望みとかじゃないのは、彼氏を見れば明かです^^;) まさしく、私に恋愛なんてできるの?とか、一生独身!?なんて考えてました。 でもね、恋はするものじゃなくて落ちるもの、なんて言葉もあります。 今はまだ出会ってないだけですよ、きっと。それだけのことです。

verano1985
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。彼氏さんと幸せそうでとてもうらやましいです。やっぱり嫌でも夢中になってしまうような男性はいずれ現われるんでしょうね。まあ、その男性と結ばれるかは別として・・・。そこも辛いところですね。

• shohey
回答No.1

それは…おそらく、ホントに好きな人じゃないと思います。あなたの、第6感がどこかで選んでるんだと思います。 相手を好きになるのは突然です…そして、付き合ってその好きをどんどん増やして愛に変えていくんだと思います。 いい人は、いずれ見つかります。待ちましょう★

verano1985
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。そうですね、きっと「好きになれたらいいな」という人と第6感が選ぶ人は違うのかも知れませんね。