• ベストアンサー

中絶した彼女と・・・。

付き合って2年になる彼女がいます。 私33才既婚者 彼女31歳独身の不倫関係です。 彼女は、もともと性行為が好きでないのですが八ヶ月程前からSEXを拒否され続け、理由を聞いても答えてもらえずでした。 ある日、彼女から別れ話を切り出され理由を聞くと、 寂しさから、元彼と関係を持ち、中絶したそうです。 かなり深く話し合い、これまで以上に彼女を大事にするつもりです。 ただ、確実に避妊していたつもりの妊娠であった為、 今後の性交渉に恐怖心を持ってます。 私は性交渉が無くても耐えれますが、今後彼女に新しい出会いがあった 際にその事が障害になってくるはずです。 彼女にしてあげれる事はどんな事でしょうか? 誹謗、中傷のレスは御遠慮下さい。 失礼を承知でお願い致します。 中絶経験のある方からの意見も頂ければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.11

No.10の方と同じ意見です。中絶経験があります。 今彼女は大変傷ついています。 元カレはそばにいない。でも今は誰かにそばにいてほしいと思っている可能性があります。ほんとはもっと違う立場の人の方が良いのでしょうけどね。 所詮そばにいてくれても自分を選んでくれる人じゃないから今だけ、って感じでしょうか。 中絶後は妊娠しやすい傾向があります。彼女がしたくないというのを受け入れられているようなので心配ないと思いますが性交渉は今後しないで普通に、手術の話には触れず接してあげてください。そして彼女が立ち直った頃別れてあげましょう。 今後の彼女の出会いは彼女自身が選んで行くものなので当事者でないあなたは何もする必要はありません(今回の件は寂しさを感じさせる原因ではありましたが彼女が招いた結果です。)過去の中絶は何の障害にもなりません。言う必要なんてないんですから。正直に何でも言うのが必ずしも良い訳じゃないでしょう。 最後に一つだけあなたが出来る事は「今後既婚者とつき合うような事はしない事」「避妊はより確実に出来るようにピルを処方してもらうなり、自分の身は自分で守れるようにした方が良い。」と言ってあげる事じゃないかな。言われなくても判ってるだろうけどね。

kma0201
質問者

お礼

ありがとうございます。 今、彼女は何よりも『安らぎ』が欲しいように思えます。 以前よりマメに連絡を取り、休日に会う機会も出来るだけ増やしました。 彼女の為にも、水子の供養をして、落ち着けば別れを・・と考えてます。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (10)

• ri6
回答No.10

今の彼女さんを慰めることができるのは、質問者さんしかいないでしょうね。 彼女さんを叱ることが出来ないあなたの立場もあるでしょう。 彼女さんが落ち着くまではなるべく連絡とってあげてくださいね。 あとは彼女さん次第です。あなたの子ではないのですから。 中絶の過去は彼女さんが供養してあげればいいと思います、あえて次に付き合う人には言う必要はありませんし。 質問者さんが、いつまでも気にしていると余計に彼女さんは忘れることが出来ないと思います。普通に側にいてあげるのが一番かと思います。 中絶の話にはふれないようにですね。

kma0201
質問者

お礼

ありがとうございます。 私も、今は出来るだけ傍にいてあげる事が一番の良薬だと 思ってます。 心が救われました。ありがとうございます。

• smilypooh
回答No.9

私も中絶経験が2度あります。 1度目はまだ専門学生だった為中絶しました。相手の方が傍にずっと居てくれました。 2度目は1度中絶したときの彼と結婚をし妊娠したのですが死産なり、その子を取り出すために中絶手術と同じ事をしました。その時ダンナは傍に居てはくれませんでした。(その後離婚しましたが・・・) その彼女は貴方ではない男性と関係を持ち妊娠したのですよね? そして貴方は妻帯者・・ 彼女は寂しくて他の方と関係を持ったのだと思いますよ。 貴方が妻帯者だから。 貴方が彼女をどうにかするのではなく、貴方は素直に彼女の前から去るべきだと思われます。 彼女の傷は時間と貴方ではない方が癒してくれます。 今まで以上に彼女を大切にするとは離婚を考えていると言う事ですか? 彼女が別れを切り出したのは、貴方と居ると辛いからではないですか? 彼女を大事にすると言うのなら、気持ちを汲み取り別れてあげるのが良い事の様に思えます。

• wyco
回答No.8

彼女を大事にする、と言っても、家族と彼女が同時に助けを求めてくる状況に陥ったらどちらを守るんですか?それによって答えも変わってくると思います。 中絶したのはあなたと付き合っている期間内ってことですよね?寂しさによって彼女は傷ついたんです。なぜ寂しくなったのか、考えてください。もし勘違いだったらごめんなさい。 彼女をいちばんと思うのなら離婚して、彼女のそばにいるべきだし、それができないのなら、安く考えないでください。大事にしていたとしても、守れないのなら意味がありません。守りたい家族も、大事にしてやりたい彼女もいる。ただの自己満足ですよ。 このままじゃいつまでもいちばんになれないと言うことを彼女は知っています。その寂しい気持ちを割り切れる人のみが不倫や浮気ができるのだと思います。 私は今21で、以前とても好きな人の子どもを授かったかもしれないと言う状況になりました。結果妊娠はしていませんでしたが、それがわかるまでの間、もしかしたら育てられないかもしれない、と考えたら涙がとまりませんでした。辛かったです。もし中絶するようなことがあれば、この先私はお母さんになってはいけない、と思いました。一人で生きていくべきだ、と思いました。実際体験したら、それ以上の罪悪感や孤独感を味わうことになるんだと思います。ましてや初めから産むのを許されるはずのない相手との子なら、死にたくなります。彼女はいつかあなたとの子どもを授かって素直に笑ってる姿が想像できなかったから別れを切り出したんです。 よく考えてください。彼女にしてあげられることは離れるか、ずっとそばにいるかのどちらかです。中途半端な立ち位置はありません。目をつぶって、守りたいと浮かんだ方を責任持って選んでください。 もし、彼女を選ぶことになったら、大事にしてあげてくださいね。

• ulimiru
回答No.7

中絶経験者ですが、私自身は一度目の中絶の時は相手の男性が手術後に自宅に見舞いにきてくれたり、傍にいてもらいました。 ですが、質問者様は相手の男性とは違いますよね。 やはり父親である元彼が傷を癒すべきなんです。 質問者様が優しく見守ってくれても将来がありますか? 離婚してずっと守ってくれるなら傍にいて癒してほしいとおもいます。 しかし離婚しないで大切にしたいだけなら傷を治すどころか塩をぬるとおなじだとおもいます。 私自身中絶後に性交について恐怖はありませんでしたが、男性不信にはなりかけました。 けど次の新しい出会いで少しずつ傷は消えていったのです。 全く消えたわけではないですが、今では過去のことになりました。 関係を絶ってあげてください。 彼女はあなたが思ってるほど弱い人間ではないとおもいます。 あなたから離れようとしてるなら離してあげてください。

noname#26894
noname#26894
回答No.6

誹謗中傷と取られてしまうかもしれませんが、真剣にお答えします。 あなたは彼女とお付き合いを続けるべきではありません。綺麗ごとと言われればそれまでですが、あなたとの関係を続けることは彼女の新しい出会いを妨げてしまうことでもあるでしょう。あなたと彼女との関係は道徳的なものとは言えないですよね。その期間を長く続けることは、彼女のこれからの人生にプラスになるでしょうか。彼女が今後家庭を持つことがあったときに、不倫行為をしていたことに後ろめたさを持つことはないでしょうか。 彼女の為と思うのなら、別れるべきでは。

• KoL418
回答No.5

こんにちは。 私には中絶経験はありませんが、彼女が深く傷ついたでろうことは察するに余りあります。 質問者様に出来ること…今はきっと彼女も精神的に不安定だと思うので、支えが必要だと思います。 なるべく傍にいてあげること、話を聞いてあげることでしょうか… 性交渉は持たない方がいいと思います。 だって、今度は質問者様の子を妊娠してしまい、中絶、なんてことになったら大変ですからね… でも、彼女がある程度落ち着いて来たら、別れた方がいいのではないでしょうか? 本当に彼女が大事で、離婚してでも傍にいるという覚悟があれば話は別ですが、そのつもりがない、またはそこまでは踏み切れないと言うのならば。 余計なことを言いましたが、参考になれば幸いです。

kma0201
質問者

お礼

御回答ありがとうございました。 今、自分が思う事と一致しています。 出来るだけ傍に居て精神的に癒してあげたいと思ってます。 勇気付けられました。 ありがとうございます。

noname#143232
noname#143232
回答No.4

彼女との関係を絶ってあげることだと思います。 彼女はあなたと不倫関係を続けていた。 そのつきあいの中で彼女は寂しさを感じてあなたとではなく、元彼を関係を持った。避妊したにもかかわらず妊娠してしまい、性行為に対して恐怖心を抱いている。。。 今後、あなたとお付き合いを続けていくことが彼女にとって一番の障害になると思います。中絶は確かに辛い経験ではありますが、将来必ずその傷は癒えます。しかし、あなたと一緒にいるとその傷は癒えません。あなたは結婚されています。あなたとの間に子供が出来てしまうわけにはいきません。また中絶するかも・・・という恐怖はずっと拭えないままです。 彼女が新しい恋をみつけるよう、別れてあげたほうがいいと思います。

kma0201
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 正論ですし、そうする事が1番良い方法だと思います。 理由は言えませんが、それは出来ないのです。 言葉足らずですみません。 ただ、仰る通り、落ち着けば別れる事が彼女にとって1番良い事だと 思ってます。

• papimone
回答No.3

こんにちは。。 不倫がどーのこーのというのは言わないでおきますね。 私は妊娠も中絶もした事はありませんが… 彼女の心の傷は時間と共に癒されていくと思います。他の質問者さまの言う通り、これは彼女が問題解決をしないといけないものですから… その過程で貴方ができる事は、無理に性交渉をするのではなく、 一緒に居る時間は貴方なりに彼女に優しく接する事ではないでしょうか。

kma0201
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 不倫の問題は二人で深く話し合ってクリア になりました。 性交渉は仰る通り、当分の間行うつもりはありません。 一緒に居る時間を出来るだけ作ろうと思います。

回答No.2

本気で大事に思うのであれば、奥様と離婚するのが先では? 不倫の関係でいっそう大事にするって・・・ 大事にする相手が違うのでは?

kma0201
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 その部分は話し合った上での質問です。 言葉足らずでしたね。 申し訳ございません。

• mojitto
回答No.1

あくまで中傷ではなく、男としての意見です。 それはあなたの仕事ではなく、その彼女の彼の仕事です。 あなたのすることではありません。

kma0201
質問者

お礼

確かにその通りでしょう。 ですが、それが出来ないので回答をお願いしました。 御回答は有難く思います。