• ベストアンサー

自殺サイト

未だに存在するんでしょうか? あれは開設する際にISPから警告されないんでしょうか? また開設を認めているISPがあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ググるというのは検索エンジンgoogleで検索するという意味です。 基本的に警告されているサイトもありますが、「自殺」と検索 するだけでも多くヒットしますし、わざと検索エンジンに引っかからないようにする方法もいくつもあります。アンダーグラウンドの検索エンジンで有名な「日本海溝」さんからネットサーフィンをすれば、比較的すぐ見つかります。 また日本だけでなく、海外になると、法律を潜り抜けてもっとハードコアな「自殺をする瞬間のビデオ」や「死体の画像を集めたサイト」など、探せば限りなくあります。アダルトサイトのように、サイトのサーバーをアメリカに置くことで、日本の法律を潜り抜けた無修正のビデオを配信することが可能など、インターネットではグローバルに問題を考えなければいけないので、その辺がなかなか取り締まれない現状があるように思います。

Youyou
質問者

お礼

ありがとうございます。 怪しいですね・・・「日本海溝」。

その他の回答 (1)

• aya-u
回答No.1

ググってみてください。

Youyou
質問者

補足

ありがとうございます。 ご回答の「ググってみてください」とはどういう意味なんでしょうか? 補足よろしくお願いいたします。