- ベストアンサー
男性に質問なんですが・・・・
今、私は好きな人がいます。 私の好きな人は小学4年生から小学6年生まで 付き合ってた人がいたそうなんです。 私が好きな人の好きな人を聞いてもらったんですけど、 その人は、 「中学生では好きな人を作らない」 と言ったそうなんですが何故ですかねぇ? 分かる限りの事を教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
『好きな人を作らない』っと言っても好きな人ができちゃったりすると思いますが・・・ その言葉の理由は中学生活中に高校受験が控えているからではないですか? 好きな子や付き合っている子がいると、そちらの方に気がいってしまって勉強に身が入らないから。 そんな気がします。
その他の回答 (3)
今度小学校卒業する男の子を 持つ母親です。 その男の子のいう「好きな子」というのは イコール「付き合う子」というふうに 考えていいと思います。 その男の子は、中学校生活を スポーツ、勉強に取り組む 『正念場』と考えているんじゃないかな? 中学校の三年間のがんばりが自分の 進路を左右する・・・って。 恋愛はこの先の人生いくらでもできる、 でもこの三年間は人生の中で 自分の将来に大きく影響するって・・・ だから女の子のことは一時置いておきたい、 そんなとこだと思いますが・・・
お礼
回答ありがとうございます。 中学校は大事な時期だからですか・・・ えらいですねぇ~ そうですよね! 恋愛はこれからいくらでもできますよねぇぇぇ 勉強熱心なんですね! 参考になります!ありがとうございました
- rmkwma
- ベストアンサー率25% (3/12)
中学生ですからね。彼女を作らないと言うなら話は別ですが好きな人を作らないというのは無理があるかと… ただの強がりだと思ってほぼ間違いないのでは? 信頼のおける親しい友人ならともかく、誰だって自分の好きな人を他人にべらべら話したくはありません。「好きな人がいる?」と聞かれて「いる」と答えれば「誰??」と問い詰められる事くらい誰でも想像できる事ですよね。 だから恐らく人に自分の内心を打ち明けたくないからそのように言っているのでは??
お礼
(^ヮ^)はい! とても役に立ちました! ありがとうございます。 とても参考になりました。
- rudhisu
- ベストアンサー率0% (0/6)
考えられることはいっぱいあるけど・・・・ その小学生の時に付き合ってた人と何かトラウマになるようなことがあったりとか・・・ それから良く考えられるのが中学生からは勉強して将来を見つめたい・・・って言うのが良くありますけど。
お礼
お礼遅れてすみません。 (^ヮ^)はい! ありがとうございます。 とても参考になりました。
お礼
お礼遅れてすみません。 (^ヮ^)はい! ありがとうございます。 とても参考になりました。