- ベストアンサー
20歳代の男性に質問です。
私は好きな人がいます。は塾の先生です。 多分25か26ぐらいだと思います。すごくかっこいいです!!でも私は今15歳です・・・ ちなみに中学3年生です。 何歳からが恋愛対象ですか?? どんな子と仲良くなりたいと思いますか?? その他アドバイスなどいろいろ教えてください。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は25歳女ですが…。 そっくりな経験があり、お気持ちよーーーくわかるので、 思わず書き込ませていただきました。 まず、他の方がおっしゃっているように、 残念ながらやはり世間一般の25歳くらいの男性からしたら、 中学3年生は恋愛対象にはならないでしょう…。 でも実際私は中学3年生15歳の時、自分の塾の先生25歳と付き合っていました。 …ですので、まるっきり可能性はないともいえないですが、 その彼と別れたあとになって考えれば、やっぱりちょっと、 「ロリコン」だったのかな…と思っています。 それに、付き合っている間も、住んでいる世界・環境が違いすぎて、 一生懸命私が合わせようとしていたりしていたところがありました。 やっぱり15歳の頃というのは、ある程度同年代の方が、 お互い純粋に楽しんでお付き合いができるんじゃないですかね? その彼とは別に、同じく15歳の時に家庭教師をしてもらっていた人(当時23歳男性)がいまして、 その人に「何歳からが恋愛対象?」って聞いたことがあります。 そしたら、「さすがに中学3年生はあり得ないよ!」って言われました。 …でも私が高校卒業した時、その家庭教師に付き合って欲しいと言われたり…。 とにかく、「今すぐ付き合うってのはナシでも、 何年かしたらアリかもね」っていうのが、 普通の25歳くらいの男性のBESTな反応でしょう。 「いいよ!付き合おう!」っていう男性はやっぱり普通じゃいでしょう…。 「どんな子と仲良くなりたいか」というのは、 やはり相手が塾の先生ですし、今は勉強を頑張ることじゃないですか? 私自身2年間、塾講師のアルバイトをしていました。 みんな常識はあるので、恋愛対象として生徒を見たりはしてませんが、 人間ですから、それなりに「お気に入り(?)」の生徒はいるようです。 じゃあそれはどんな子かというと、やっぱり「がんばってる子」です。 積極的に質問をしたり、たまには悩み相談したり、 「信頼してる感」を出したりもしながら、 勉強しっかりして、「あ、俺が教えたことちゃんと身についてるな、がんばってるな」って思ってもらうことです。 「それじゃ恋愛にならないじゃん!!」って思うかもしれませんが、今は仕方ないです。 あまり質問者さんが恋愛モード全開になると、 「あ、俺のせいで勉強に身が入らないのかも…。」とか思われて、 逆に距離を置かれてしまうかも…。 長文失礼しました。 好きになった気持ちを抑えたりするのは大変かもしれないですが、 色々とがんばってくださいね。
その他の回答 (12)
- W-smith
- ベストアンサー率4% (1/21)
こんばんは、僕は20歳の♂です 僕の恋愛対象は、17.5~22歳って感じかな(~_~メ) でも、、中学3年じゃぁチョットって感じはします。 恋愛をするならやっぱり同年代が良いんじゃないでしょうか?・・・というのも、話もお互いに合うし、なんかあった時に友達も含めて、いろいろ相談することもできますしね(^0_0^) あわてないで、年を重ねて、経験を積んで改めて25歳の恋をするというのも悪くはないんじゃないかな~って僕は思います(^_-) 変な文になってすみません
お礼
御回答ありがとうございます。皆さんの回答を見て、自分には先生と釣り合うものがないということにきずかされました。だから速く大人になってそれまでにいろんな意味で自分を成長させたいと思っています。そうすれば、いつか先生と会ったときになにかが変わるかもしれないですしね。
- yoshi_green
- ベストアンサー率29% (33/112)
#9のyoshi_greenです。 「そうか~、俺を好きで顔を赤らめているんだな?」 ・・・とは思わないと思いますよ(笑) お互いの気持ちを知っていて・・・という状況なら有り得なくもないですが。 基本的には#6(#11)の回答者さんと同意見です。 突っ走らない程度で、そんそん話し掛けましょう!!
お礼
2度目の御回答ありがとうございます。本当にいっぱいいっぱいいーっぱい話しかけたいと思います。そう思わないなら全然恥ずかしくないです。本当にありがとうございました。
- ms76
- ベストアンサー率25% (21/81)
#6です。顔が赤くなることを気にしてるようですね?それは別に気にすることはないですよ、もし好意があるときずかれてもそれで先生が付き合いかたを変えることはないですよ、中高生が先生に憧れることはよくあることですし、好きな人と喋ることは楽しいことですからどんどん話かけちゃいなw
お礼
2度目の回答ありがとうございます。 本当に顔が赤くなってしまうのが嫌ですが先生が付き合いかたをかえないのであれば、それはそれでいいと思えます。どんどん話しかけます。
- yoshi_green
- ベストアンサー率29% (33/112)
こんばんわ、大学生の男(20)です。 >何歳からが恋愛対象ですか?? 俺の場合、18歳以上・・・ですね。 何故かというと、俺の妹が今18歳なんです。 これは昔からなんですが、妹より年下の女の子には恋愛感情って湧かないんですよ。 カワイイなぁ・・・みたいな事は思っても、それが恋愛に繋がる事は俺の場合まずないです。 >どんな子と仲良くなりたいと思いますか?? そうですね~、よく笑うひとかな。 あとは、喜怒哀楽がハッキリしてるひと。 約10歳の年の差と、相手さんが塾の講師ということですが・・・。 他の質問者さんと多少言ってる事がカブるかも知れないですがお許しをw 男女が「付き合う」ということは、お互いに好きだからという事を前提条件として、 「喜び」「悲しみ」「楽しさ」「辛さ」・・・などを一緒に共有し、 愛情も持ってお互いを支え合い、お互いを尊重し合う事だと、俺は思っています(あくまで俺の持論なんで)。 vvnakashimavvさんが困った時、相手さんは助けてくれるでしょう。 でゎ逆に、相手さんに何か困った時、vvnakashimavvさんは相手さんの支えになってあげられますか? 単に好きという感情だけでなく、 支えになりたい、チカラになりたいという心があるのなら、大丈夫だと思います。 どうぞ、相手さんにみあう広く大きな心で相手さんと接してください。 最後に塾講師とその生徒という事について。 他の質問者さんも言われてますが、やはり世間では先生と生徒というのは、 禁断の恋と言いますか・・・タブー視されてますよね。 ・・・以前(結構昔なんですが)、これと同じような質問に答えた事があって、その時俺は、 「付き合うのは、今はまだ無理かもしれないけど、好きだという気持ちは伝えてもいいのではないか。」 ・・・みたいなことをその時の質問者さんに言った気がします。一応その時の質問載せときますね☆ すいません、なんか・・・ものすごく長くなってしまいました(汗) 陰ながら応援してるので頑張ってください!!
お礼
お答えありがとうございます。私は先生の支えになんてなれません。だからこれからいろんな事を経験して、先生に見合う大人の女性になりたいです。質問ですが、話しているときに顔が赤くなっても、好きで緊張して顔が赤くなっているとは思いませんよね?
- atysk-ysnk
- ベストアンサー率9% (19/191)
23歳ですが、15歳中学生だと妹みたいな感覚は持つ事はありますが、恋愛にまではいきません。 私は年上が好きなもんで年下は対象外です。 今は知り合いの11歳の女の子と9歳の男の子が慕ってくれてますが、年の離れた妹・弟ができたみたいで嬉しいです。 ということで私の場合は、妹みたいには接する事ができても恋人のように接する事はできません。 20代と高校生のカップルも何組か知ってますが、21と17とか結構年は近いです。けど、1組だけ23歳と15歳のカップルがいたような…。記憶が曖昧ですいません。 とりあえず、20代が中学生と付き合えば「ロリコン」という世間の常識がある限りは、交際は難しいと思います。 誰が決めたかも分からない当たり前のこと「常識」という言葉はあまり好きではないんで使いたくないんですが、そんだけ難しいよって事で使わしてもらいました。「世間の常識」を超える「覚悟」がお互いにあればまた別問題だと思います。
お礼
お答えありがとうございます。なんか、私が先生と付き合ったりすることは先生にも迷惑がかかるんだなぁと思いました。ロリコンなんて事は全くないと思います。妹みたいな存在になれるよう頑張りたいです。質問ですが、話しているときに顔が赤くなっても、好きで緊張して顔が赤くなっているとは思いませんよね?
- jamiru
- ベストアンサー率5% (170/3044)
社会に出て良識がある人間であれば年の差は関係ありません。 が、未成熟な人間に手を出す大人は問題ですね。 付き合う最初から対等の関係ではありませんからね。 やはり貴女の歳だと自分より上の頼りアル人間が良いのでしょうが相手の気持ちを考えてください。 貴女はそれでよいかもしれませんが、相手は貴女の何処を頼ればよいのでしょう?男は収入ありますが、貴女は微々たる物でしょう。 15、6くらいでは人間としてまだ「個人の価値」があるとは思えません。あるのは「カラダの価値」だけです。 「己の価値」を磨かないで恋愛すれば痛いですよ。 中学生で付き合える大人は一歩後を引いて価値を伸ばしてあげれる受動的な人間です。引っ張ってくれる人間はプライドの高い相手を支配したい人間だけですよ。 貴女が彼を引っ張れて彼に頼らないのなら続く可能性は十分ありますよ。
お礼
お答えありがとうございます。説得力のある回答をありがとうございました。私は自分でも個人の価値や己の価値があるとは思えません。だから、これから大人になるまでの間に沢山のことを経験し、いつか大人になって先生にあったとき恋愛対象としてみてもらえるようにがんばりたいです。あと、質問ですが、話しているときに顔が赤くなっても、先生は緊張して顔が赤くなっているとは思わないって事ですよね?
- ms76
- ベストアンサー率25% (21/81)
社会にでると正直年齢差はあまり気にならないですよ、親子ぐらいちがうと別ですが…ただそれは両方が社会人だからだと思いますよ、社会人と学生はどうしても価値観が違いますからね、学生でも親の手伝いで仕事をしたり劇団などの芸能活動したりで精神的に大人の子だと大丈夫かもしれませんが…体目的で中高生とつきあう人がたくさんいることも忘れないでね。
お礼
お答えありがとうございます。社会人になれば年齢差が季にしないのでしたら、速く大人になりたいと思います。まさか中3で速く大人になりたいと思うようにになるとは思いませんでした。質問ですが、話しているときに顔が赤くなっても、好きで緊張して顔が赤くなっているとは思いませんよね?
- ahoaho_hiro
- ベストアンサー率14% (54/381)
その先生と同年代の男です。 >どんな子と仲良くなりたいと思いますか?? 年齢、性別関係なく、自分に好意を持ってくれる人なら大歓迎ですね。 ただ、恋愛となると、質問者さんが心配です。 No.2の方の回答をじっくり考えてみて下さい。
お礼
お答えありがとうございます。No.2の方の回答をじっくり読んでみました。これが現実なんだなぁとおもいました。親切な回答で、自分の立場というのを改めて考えることが出来ました。質問ですが、話しているときに顔が赤くなっても、好きで緊張して顔が赤くなっているとは思いませんよね?
- mobu
- ベストアンサー率30% (45/148)
20代、男です。中学生は恋愛対象じゃないですね。その塾の先生は25,6ぐらいというとあなたと10歳くらい違うわけだけど、話が合わないと思うし、恋愛対象としては見れないと思うな。 同世代とかで良い人見つけたほうがいいんじゃないかな。
お礼
お答えありがとうございます。恋愛対象としてはみられてないのはつらいけど、これから勉強を頑張って先生にあいつすごいな。と思わせたいです。質問があるんですけど、逆に話している時に顔が赤くなっても好きで話すのが緊張してるとはおもいませんよね??
- sukook
- ベストアンサー率10% (3/30)
私は、20代の男ですが中学生は恋愛対象にはなりません。先生を職業にしている方なら常識ありますし、恋愛感情を持つことは100%ないと思います。 他の方も書かれていますが、ロリコン以外は… 先生はそんな人だとは思いませんよね? ちなみに私なら20歳以上ならありだと感じます。
お礼
お答えありがとうございます。恋愛対象にはならないとはっきり言われると結構つらいものがありますね。でもそれが現実だと思ってこれから頑張っていきます。絶対ロリコンではないです。あと、質問なんですが、話している時に顔が赤くなっても好きで話すのが緊張してるとはおもいませんよね??
- 1
- 2
お礼
お答えありがとうございます。こんな長い文章を私のために売ってくれてありがとうございます。感動します。今は勉強を一生懸命がんばって、がんばってるな。と先生に思ってもらいたいです。そしてお気に入りの生徒になっていきたいものです。titletさんは、高校生の時に23歳の人から告白されるほど、綺麗で大人っぽい方だったんでですね。私は今沢山のことを経験して大きくなって先生にあったとき、大人の女性としてみてもらえるように頑張っていきたいです。恋愛モード前回には絶対ならないでおこうと思っています。今は同年代の人達とまじって沢山のことを学んできます。