- ベストアンサー
ポストハーベスト かぼちゃ
かぼちゃが食べたいです スーパーにニュージーランド産がありました。 かぼちゃのポストハーベスト聞いたことがありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 皮を剥げば、ポストハーベストの影響を取り除くことが
外国から輸入した野菜・果物には、ポストハーベストの影響を受けていると言われています。 レモンのような場合、もし皮を剥いで食べれば、ポストハーベストの影響を(完全でなくとも、ほとんど)取り除くことができるでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- かぼちゃを切る方法を教えてください。
かぼちゃを切る方法を教えてください。 スーパーのかぼちゃよりも、かなり大きな立派なサイズのものが届きました。 力がないので切れないのですが、何かいい方法はないでしょうか? なので、普段はカットされている物しか買わないので困りました。 炊飯器にも鍋にも入らないし、電子レンジに入れて温めるにも恐いような大きさのものです。 このまま捨てることになりそうです。 貰いものなので、スーパーへ行って切ってもらうわけにもいかないし。 かぼちゃを切るのって苦労しませんか? 何か楽に切れる方法がありましたら教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 熟れてないかぼちゃ?
先日、農産物直売所で初めてかぼちゃを買いました。 ところが切ってみると、普段スーパーで買っているかぼちゃに比べて色が全然薄いんです。レモンイエローです。種とワタの割合も少ない気がします。 試しに端っこを少し切ってレンジでチンして食べてみましたが、まずいサツマイモみたいな感じで、甘味もほとんどありませんでした。 これは、そういう品種なのか、それともまだ熟れてなかったということなんでしょうか。 熟れてないとしたら、食べてもお腹壊したりはしないでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- カボチャは生で食べられますか
タイトル通りなのですが、カボチャは生食しても、問題ないですか(消化不良を、起こさないか等)。 よく、コメ、イモ類などの生デンプンは人間には消化できないから、必ず加熱しましょう、などと聞きますが、ではカボチャはどうなんでしょうか? カボチャといえば、イモ同様、デンプンが多いですよね。 生で食べられるカボチャ、というのもあるようですが、そういう特別なカボチャを、買う機会も無いですし、スーパー等で、売られている一般的なカボチャに対しても質問です。 ネットでは、生カボチャの千切りサラダみたいなレシピもあるようですが…。 実際のところ、どうなんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- かぼちゃについて質問
かぼちゃについていくつか質問宜しくお願いします。 かぼちゃは常温でも保存可能ですが、スーパー等で売っているカットされて売られているものについても常温で保存して大丈夫でしょうか? また、カットされたものを買ってきて調理する前に、軽く水で洗い流したほうがよいでしょうか? ご回答宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 皮の色が違うかぼちゃについて
近くのスーパーで色がエメラルドグリーンに近いかぼちゃが売られています。 このかぼちゃは、一般的な皮が濃い緑色のかぼちゃと味は違ったりするのでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- かぼちゃから白い液体?
今日かぼちゃを買って煮物を作ろうと思ったのですが… スーパーでかぼちゃを丸々1個買って 半分に切って、その半分を皿にのせてラップして電子レンジでチンしたのですが、チンしたかぼちゃから白い液体?のような、でも触ったらネバネバとかじゃなく木工用ボンドが固まったような、蝋のようなのようなものが実の方から湧き出ていました。 いつもは半切れとか四分の一切れを買って同じようにチンして作るのですが白い液体は見たことがありません。 これは何ですか?そのまま食べても大丈夫でしょうか?(現在煮てます) 一玉丸々買って作るとこうなるんでしょうか?新鮮だから?古いから? とにかくこんなの初めてなので少し混乱してます。大丈夫でしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます そんなに保存性が高いのは知りませんでした 臭化メチルあたらなければいいです