- ベストアンサー
お見合い相手とのデートについて
ある結婚相談所でお見合いをすることになりました。 入会してすぐ、お申し込みを受けた方です。 かなり私の好みの男性で、条件もいい方でした。 でも、遠方なので一度お断りをさせていただきました。 (東京と静岡です) それから2週間して再度お申し込みをいただきました。 仕事で月に何度か都内に来ているし、近々東京へ転勤の話も出そうだと言われました。 もともと、遠方だということ以外は私の希望条件にぴったりの方でしたので、これも何かのご縁かと思いお申し込みを受けることにしました。 今はメールだけで連絡を取り合っていますが、今度の土曜日に初めてお会いすることになりました。 初めてのデート?では (1)どんな服装が望ましいでしょうか? (2)何を話せばいいでしょう?緊張しそうです。 ちなみに私は30代前半、相手は40代前半です。 お互い離婚経験があるので慎重になってる気がします。 でも、メールのやり取りを通してお互いの気持ちが少しずつ近づいているのを感じています。 上手くいけばいいんですけど・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
東京と静岡、近いですか? やっぱりワンピがいいなって思って、白か薄いピンク、ベージュなどの中で考えています(^-^) 食べ物の好みも似てるので、きっと食事は楽しめそうです♪ そうそう!私ビリージョエルが好きでコンサートに行ったことを話したら、オネスティが好きって言ってました。(すごい!占い師みたいですね) 初デート、頑張ってきますね。 応援、とっても励みになりました。 どうなったか、またここで報告させてもらおうと思ってます。 ご回答いただきありがとうございます。
補足
おかげさまで楽しいデートになりました♪ 上手くいきそうです(^-^) でもでも・・・ やっぱり東京と静岡は遠いですよね><