- ベストアンサー
好きな人か分からない。
今私には好き!とはっきりという人がいなくて本当にすきなのか嫌いなのか分かりません。私的に好きというのは毎日相手の事を想っていることだと想うんですがよく分かりません。好きという意味を教えてください(  ̄_J ̄)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分、言葉では言い表せないでしょうね やさしくされたり、自分の気持ちをわかってくれたり、素敵な立ち振る舞いに感動して、胸がキューっとなったら 間違いなくそれが「好き」って感情です 一旦そうなったら、 >毎日相手の事を想っていることだと想うんです・・・ この感情が後からオマケで付いてきます(^^; これ以外にも、いろいろと「好き」な感情を言葉で表す事はありますが それらは全て後から付いてくるオマケです あくまで、まず心が締め付けられる様な感情をいだいてからの事ですから 今無理矢理好きな人を決めたりするのは、時期尚早でしょう ・・・言われなくても、そのうちきっとわかりますよ(^^)
その他の回答 (1)
- beru8273
- ベストアンサー率26% (34/128)
回答No.2
好きといっても、いろんな意味合いがあると思います。 ちなみに私は好きになると、相手のことばかり考えてしまいます。 一緒にいなくても、今なにしてるのかな・・・など。 普通の男友達だったら、そこまでしませんし、考えませんし・・・。 特定の男性を意識しはじめたら、それが好きの始まりなんじゃないでしょうか?