- ベストアンサー
忘れられない人・・。
私は今だに中学の恋愛が忘れられません。もう10年くらいたったけど携帯とかがまだ普及してない頃の恋愛が良かったって思ってしまいます。私はどちらかと言うと学校でも賑やかなタイプで男の友達も女の友達もたくさんいました。笑わせるのが好きで、でも本当は人見知りする様な感じだったので・・昨日まで友達だった男の人に告白されると次の日には恥ずかしくて話せなくなってしまったり、友達と同じ人を好きになったら気持ちを隠してしまう変な性格でした。中3の頃付き合ってた人に高校でも大事にするからって言われ卒業したけど結局私がつよがって別れました。忘れられない理由はやっぱり嫌いで別れたんじゃないって事かなとか色々考えるんですが。今見たいに携帯ですぐ待ち合わせ出来たり変な疑いされたりと言う恋愛がどうも嫌いです。皆さんそんな事ってないですか・・・自分の気持ちをストレートに伝えられなかった事が本当の後悔です。毎日毎日学校で会うのが当たり前だったのに卒業が近づくとこの人と違う学校でも楽しめるのかなとか・・もうこんな時間がはないんだって思うと卒業が怖くて怖くてたまりませんでした。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全然変じゃないですよ。僕も最近まで自分の恋心は友達や家族には隠したりしてました。(24歳です)中学の恋愛を忘れることができなくて悩んでらっしゃるんですか?僕の初恋は小6でした。親の仕事の都合で中1で転校することになって、初めて親を憎みました。それから会ったこともないし、高3まで恋が出来ませんでした。頭の中で美化されたのでしょう。それからは色々と恋愛をして今の自分がいます。 僕は携帯自体うざく感じます。確かに便利ですが。しかしプライベートに土足で入られる気分で、一人になりたいときに携帯が鳴るともう嫌になります。恋愛は何も携帯とかでスムーズにいくのがいいとは思いません。もっと熱く、ギクシャクしたり、苦しい思いやそういうなんとも言えない、生きてる感じの辛さを経験できたことは、今では誇りに思います。まあ、携帯があろうがなかろうが、これは二人の間の問題かもしれませんが。 僕は恋愛を本当に素晴らしいと思います。彼女と出会えたからこそ今の自分がいると思ってます。なので、僕の中には、おそらくボケない限り恋した彼女は生き続けると思います。これは、人生のかけがえのない宝です。^^
その他の回答 (3)
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
chihiro0312さん、こんにちは。 私はアナログ人間なので、携帯などが普及していない昔のペース (ゆっくりとした時間の流れ)が、とても自分に合っていたなあと思います。 実際、恋愛していたときは携帯もなかったので(ポケベルはありました!) 待ち合わせで行き違って30分も待ったこともあったけれど・・・ それもいい思い出かなあ、なんて思います。 >携帯ですぐ待ち合わせ出来たり変な疑いされたりと言う恋愛がどうも嫌いです。 これはありますね。 携帯が普及し始めたときも、しばらくは持つのが嫌でした。 それは、どこにいても電話がかかってきてしまう、という恐怖?からでした。 何か疑われているような気もしました(今思えば考えすぎだったかもですが) 今は便利な反面、なんでも「即」相手の気持ちや返事がもらえることができるので そうでない場合は、不安になってしまったりもすると思います。 >今はすぐに連絡出来てしまうから何かつまんないって思っちゃうんです。 それはあるかも。 でも、だからこそ、すぐに連絡来ないと不安にもなってしまうと思います。 chihiro0312さんは、そのへんのからくりも分かっておられるので もしすぐにリアクションがなくても、焦らないように、 気持ちをゆったり持つことができると思いますよ。 ものは考えようで、それはそれでいいことかも知れません。 なんだかまとまりなくなってしまいましたが、あなたらしい恋愛をしてくださいね!
- oinieaga
- ベストアンサー率12% (95/779)
私は正反対で、恋はなんて非合理的なものと思うようになりました。 自分が苦しんでも、相手には何にも苦しむことがない。 これでは、不公平です。 「形式なんてどうでもいい。とにかく気持ちを伝えろ。」と、自分に言い聞かせてます。 余計なこと考えて頭をゴチャゴチャにするくらいなら、それ全部伝えてスッキリしたいです。 伝えなかったことが、10年後になってから、後悔するとは思いもよりませんでした。 まるで、潜伏期間10年のウイルスだ。
- odendennen
- ベストアンサー率11% (32/276)
chihiro0312さん、こんばんは。 質問趣旨が分かりかねるので皆さん回答しずらいようですね(^^; 「今見たいに携帯ですぐ待ち合わせ出来たり変な疑いされたりと言う恋愛がどうも嫌いです。皆さんそんな事ってないですか・・・」が、質問の内容と考えてよろしいでしょうか? 私は、携帯電話は待ち合わせに便利だと思いますよ。恋人に見られて困るような内容が登録されているわけでもないし、私自身は恋人の携帯電話をさぐるような性格してないですし。というか、今は恋人そのものがいませんが(^^; やはり、質問趣旨は「忘れられない人に今更気持ちを打ち明けるのは遅すぎるか」の方でしょうか? とりあえず、「久しぶりー元気にしてたー?」みたいな電話を入れてみてはどうでしょう? 昔の恋人からの連絡・・今恋人がいれば若干嫌がられる可能性はありますが、一般的にはもらって嫌な気はしないと思います。ちょうど今その方に恋人がいなければ、やけぼっくいに火もともるかも、ですよ。
補足
ただの愚痴のようになってしまいまいて・・(-_-;)ごめんなさい。携帯は便利だけど恋人関係にとっては邪魔になるような気がするんです。食事中にメールされたり、些細な事で喧嘩になったりと・・・。だから昔の恋が忘れられないのかも知れません。何も疑う事もなく会うのが楽しみだったけど今はすぐに連絡出来てしまうから何かつまんないって思っちゃうんです。昔の恋人には会ってみたい様な私がつよがって別れてしまった相手ですから(T_T)でも夢に出たりすると無性に会いたくなるんです!!
お礼
そうですか~素敵な恋愛をしていたのですね!私も感謝の気持ちはすごくあるのに結局は何も伝えられず、 とてもとても後悔です・・。私もずっと思い出として思っていたけれどいつかもし会ってしまったら・・と 考えると結婚はしていたくないと思うんです。ただ何となく・・結婚しちゃったら後悔しそうで怖いです。