- 締切済み
娘に聞かれて弱ってます
I am watching the video of yesterdays game を否定文 と 疑問文 にはどうすればいいのと聞かれました 否定文はI amnot watching the video of yesterdays game 疑問文は Are you watching the video of yesterdays game? でいいのでしょうか 教えてください
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wind-sky-wind
- ベストアンサー率63% (6647/10387)
>進行形の疑問文は,通常の be 動詞の場合と同様に,not をつけて否定文,主語と be 動詞を入れ替えて疑問文をつくりますので,それで遭っています。 すみません,日本語が破綻している上に,漢字まで誤ってしまいました。 疑問文をつくるという場合,A と B という2人を仮定し,A によって,Yes, I am (watching ~). と答えるための疑問文として,B が Are you ~? という質問をする,という考え方をします。
こんにちは、 正しいと思います。しかしyesterdaysではなくyesterday's gameになります。
お礼
yesterday's ありがとうございました
- kasutori
- ベストアンサー率26% (308/1163)
否定文はそうですね。 Iam not~です。 疑問文は#1さんがいう様に、 Am I~です。 呆けてんの?見てんだろ!って突っ込みたくなる疑問文ですけどね。
お礼
Am I~ですというのは???ですが正解なのですね うーん 英語は奥深い ありがとうございました
- wind-sky-wind
- ベストアンサー率63% (6647/10387)
進行形の疑問文は,通常の be 動詞の場合と同様に,not をつけて否定文,主語と be 動詞を入れ替えて疑問文をつくりますので,それで遭っています。 ただ,amnot は am not です。短縮形は I'm not とします。 あと yesterday's game でしょうか。 問題のパターンにもよりますが,I と you を入れ替えて Are you ~という疑問文でいいと思います。
お礼
細かいところまでアドバイスありがとうございました 中学1年の英語をなめてました ありがとうございました
すこし変な感じがしますが、 Am I watching the video of yesterdays game? です。
お礼
Am I watching the video of yesterdays game? が正解ですか Amで疑問文がはじまるのもあるのですね 勉強になりました
- ANASTASIAK
- ベストアンサー率19% (658/3306)
OKです。ただ、amnot は am notですね。 しかし、その英文は娘さんの作ったものですか?
お礼
ありがとうございます 中学1年の英語のプリント問題でした 聞かれても自信がなく・・・・・
お礼
ありがとうございました 英語からはなれて20年もたっているので簡単な問題に見えてもひやあせものでした。 いろいろな解釈がありますが、私の考え方もまだ通用してたのですね ほっとしました