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かぶらの漬物について

我が家ではかぶらの漬物が好きで、よく近所の漬物屋に行きますが、自宅のへんでは(神戸市)、どこの漬物屋も、「赤かぶらは酢漬け」「白かぶらは塩漬け」と相場が決まっています。これは関西だけなのでしょうか。かぶらの赤白には、どういう区別があるのでしょうか。

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  • ベストアンサー
  • dagayan
  • ベストアンサー率32% (19/58)
回答No.1

赤かぶと白かぶは品種が違うようです。 そして、日本だけで約80種類の品種があるとの事ですが、品種が違いますから皮の弾力も違うと思います。 で、地元での相場ですが、私の所ではちょっと違うように思いますが、ひょっとしたら赤かぶでも品種が違うのかも知れません。 私の家では母が漬物を漬けますが、赤かぶでも塩漬けします。私は赤かぶの方が歯ごたえがあって好きですけど。

参考URL:
http://www.vegefund.com/panfu/kab/kab.htm

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