• ベストアンサー

ドライのタンパク質について

ドライにはタンパク20%とかって書かれていますが、肉のグラムにするとどのくらいになるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • misonehi
  • ベストアンサー率24% (9/37)
回答No.2

ラベルには「粗たんぱく質」「粗脂肪」の最低含有量、「粗繊維」 「水分量」の上限が記載されていますがこれらのパーセンテージは 一般的に栄養素の概略レベルを表示したものであって 正確な含有量ではありません。 食餌制限などで正確な数値を知りたい場合は メーカーに問い合わせるしかありません。

moka_chan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にさせてもらいます。

その他の回答 (1)

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

生肉ですか、ゆでた肉ですか?種類産地、部位により成分が異なります。 http://www.agr.okayama-u.ac.jp/amqs/josiki/22-9503.html

moka_chan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 うちでは茹でた肉です。 部位や種類によって違うと思います。 だいたいドライだったら何gはいってるのかな?と疑問に思いました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう