• ベストアンサー

肉などのたんぱく質をとらないと痩せないでしょうか?

運動するだけではだめで 肉などのたんぱく質をとらないと痩せないでしょうか? 痩せはするけど筋肉が付かないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

筋肉を落とさずに痩せたいのなら、 植物性のたんぱく質を取ればよいと思います。 動物性たんぱく質を取ると、脂肪も一緒に 取ってしまうので、太るのだと思います。

BYJMTHFMJZQU
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• akiye2
回答No.3

そうですね。 高タンパク低カロリーの鶏のむね肉が良いですよ。 それと大豆ですね。

質問者

お礼

• t_ohta
回答No.1

タンパク質の中身は何種類かのアミノ酸です。 人間は体を形成する為に必要なアミノ酸の全てを体内で生成できないので、食事で摂取する必要があります。 必要量のアミノ酸を摂取していなければ、いくら運動やトレーニングを行っても筋肉が付きません。 また、細胞は代謝を繰り返してどんどん新しいモノに置き換わっていきますが、置き換えるために必要な新しい細胞を作れなければ古くて壊れたままか減っていくだけになってしまいます。 栄養不足状態になれば痩せはしますが、同時に健康も失われていきます。

質問者

お礼