- ベストアンサー
肉の茹で汁に溶けるタンパク質について
肉を茹でた、茹で汁に、タンパク質は溶け出すのですか? 犬の腎臓の数値を改善するためにタンパク質の摂取量を減らす必要があり、 ドッグフードにかおりを付けるためにスープを少しだけかけたいのですが、 牛、豚、鶏肉を茹でて出したスープには タンパク質がどのくらい溶け出しているかを知りたいと思い 質問させていただきました。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#209171
回答No.1
こんばんは。 肉を茹でたらタンパク質は茹で汁に溶け出します。どれくらいの量のタンパク質が溶け出すかは、茹でる時間で決まり、時間が長いほど溶け出す量は多くなります。