- 締切済み
彼氏の事が好きじゃない。
高校1年です。 付き合って4ヶ月の彼氏がいます。 最近私は彼氏が好きではありません。 嫌な所を見たとたんすべてが嫌になり 今は好きではありません。 私は中学から彼の事が好きで 私から思いを伝えたのですが 1ヶ月前にも同じ感情があって 一時は戻ったんですけど 今は会いたくないんです。 彼とベタベタしたくないんです。 今日も誘いがあったのですが 『最近自分の気持ちがよくわからない』 と返事をして会いませんでした。 今までけんかはなく周りからは 羨ましがられてました。 私はどうしたらいいのでしょうか? わがままなのは承知です。 このまま別れるべきなんでしょうか。 もう一度だけ我慢してみるべきでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- beagle1010
- ベストアンサー率0% (0/0)
なんとなく気持ちが分かるので、アドバイスします。 私は「嫌」にはならないのですが、波のように たまに自分の気持ちが分からなくなることがあります。 何故なのか、自分の気付かないところで彼氏を愛していないのか、 結構悩みましたけれど、最近なんとなく理由がわかりました。 私の場合は、彼氏の気になった部分を見なかったことに、 心の中で押し殺して、それが知らないうちにだんだん溜まって いくみたいです。で、ある一定ラインを超えると、気持ちが 分からなくなるんです。 言えばいいんですけど、普段はなんでもズバッと言っちゃうのに、 彼氏が傷つくかも、とか落ち込むかも、と思うと、 面と向かってはやっぱり言えないです。 でも、気持ちが分からなくなった状態で、さて、彼氏と私は 別れるのか?と考えると、考えるより先に涙が溢れてきます。 結局やっぱり好きなんだと、そこで自分の気持ちを確認しちゃうんですよね。 ただ、溜まった部分はそう簡単には解消されない。 私はそっけなくなったりとか、態度に出るらしいので、彼も気付いて、 私もこらえきれなくなって全部泣きながら不満を吐露してしまいます。 で、泣いて話したら、あれ・・・?スッキリしてる。 やっぱり彼氏が大好きじゃん!私。となるわけです(笑 彼もなんだかんだで、丁寧に聞いてくれるからこそ、こんな感じでも 別れを告げられずにすんでいるのかもしれないですけど。。 長くなりましたが、きっと気持ちがよく分からなくなった原因も 深く深く考えればきっかけはどこかにあるはず。 彼氏を失いたくないと思うのなら、言葉にして、彼氏に正直な気持ちを伝えるのが一番だと思います。
- beru8273
- ベストアンサー率26% (34/128)
嫌な所を見て、すぐに冷めてしまうというのは、若い頃にはよくあることだとは思いますが、完璧な人はいないということで、折り合っていくしかないのですが・・・。 もし、その嫌な部分というのが、どうしてもka0223meさんにとって我慢が出来ないことであれば、無理して付き合っていくことはないと思います。 とりあえず、その嫌な所というのを彼に話して、直してくれないようなら、別れるとかで良いのではないかと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 私自身無理して付き合いたくありません。 ですがそこまで嫌いというわけでも ないんです。矛盾しているんです。 本当にわがままと承知しています。 そんなわがままに彼も 付き合いきれないと思うのです。 嫌な所を直してもらったとしても 私が彼に対してどのようになるか 全く想像がつきません・・・。 貴重な意見参考になりました。
- Komeya-san
- ベストアンサー率0% (0/1)
僕高校3年です。 男だからなんともいえないけど、距離を置きたくなってもいいんじゃないかな?理由はさておき、心に何かあるから離れたいと思う訳だし、中途半端に一緒にいると自分で自分を傷つけてしまいます。付き合うってお互いを人として向上するためにあると思うし、「我慢」と感じるならそれはあなたの心が疲れてる証拠、少しばかり距離を置いてじっくり考えてみてはいかがかな? それに人って来る者拒まずなトコロあるから、変に誘いに乗らないほうがお互いのためにいいかもね!
お礼
回答ありがとうございます。 心が少し落ち着きました。 距離を置いてしまうと 意味がないような気がします。 ので 今度会って私が思っていることを 全て彼に伝えたいと思います。
- dameteishu
- ベストアンサー率29% (42/142)
31歳のおっさんがマジレスします。 本当に「人のことを好きになる」っていうのは、その人の嫌な所も含めて受け止める、ってことなわけで。 「嫌な所を見たとたんすべてが嫌に」なってしまったんなら、その彼氏の「イイっ!」って思ってた所の魅力よりも、「イヤっ!」な所に感じた嫌悪感のほうが大きかったってことでしょ? 本当に彼氏のことが好きだったのか、おっさんからすると疑問だね。 それは続けないほうがいいんじゃない? それよりも、本当にその彼氏のこと、好きだったの? 「彼氏に恋してる自分がスキ」だっただけなんじゃないの? そこんとこ、考え直してみて、「やっぱ彼氏のことがスキ」っていうんなら、嫌な所も含めて、受け止めてあげる覚悟が必要。 ただし、「彼氏にもその覚悟があるか」ってところは不明です。 そこんところはよ~く見ておかないと、「自分だけホンキ」っていうイタい目に遭います。 ま、まだ高校生ならイタい目に遭うのも、別れようか悩むのも、人生のお勉強だと思えばいいさ。 若いんだから、多少の失敗、どーってことないって。
お礼
マジレス感謝します。 本当に私は彼のこと大好きでした。 今の私は本当に自分でも嫌です。 今更思うことは 片思いは勝手に想っていればいい話であって 付き合うって事にまだピンと 来ていない状況で付き合ってしまい 中途半端に頼ったり 彼に本音を言ってなかったりして たしかに言われた通り 『恋してる自分が好き』だったかもしれません。 貴重な回答ありがとうございます。
- aya-u
- ベストアンサー率24% (99/397)
好きじゃないなら別れましょう。 ロクなことになりませんよ。
- eternal_
- ベストアンサー率0% (0/9)
どんなに仲の良い関係であっても、相手の嫌なところが目に付く事はあると思いますが、嫌な部分とはどのようなものなのでしょうか? 彼の性格・態度などなら互いに注意しあえる関係ではなく苦痛に感じるようでしたら別れた方が良いと思います。 ちなみに、モラルなどでしたら良くなるのは難しいので別れた方が良いと思います。 どちらにせよ、相手の短所を含めて「好き」「互いに人間として尊敬できる」「人間として成長できる」という感情を抱かずに「嫌」と思ってしまい、今後とも考え方が変わらないようならば別れた方が良いと思います。
補足
回答ありがとうございます。 彼の嫌な所は本当に些細な事なんですが 全く気が利かないんです。 全て謝れば済むって思ってるんです。 他にもたくさんあります。 お互い自分の意見が 言えてないみたいなんです。 お互い注意しあえてないなんて カップルとしてなってなかったんでしょうか?
- cheche100
- ベストアンサー率12% (75/611)
どんなに憧れている人でも、実際に付き合ったら幻滅なんて良くある事です。 「付き合ってみないとわからない」 ほんとうにその通りだなと、個人的にも最近感じています。 会いたくないなら、それでいいと思います。 しばらく会わなくて、会いたいと思わなければ分かれた方が良いのでしょう。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 最近はこのことで頭がいっぱいで 何にも手がつかず・・・ でもありがとうございます。 もう少し考えてみます。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 あのあとしばらく考えていたら 彼から電話がきまして 自分の気持ち伝えました。 なんとなくそう思った って言われちゃいましたが 別れることにしました。 お互い自分の気持ち伝えてなかった みたいで。 私たちにとってとても いい経験だったと思います。 ありがとうございました。