• 締切済み

好きな人ができたとき

10代の男です。 学校の同じクラスに好きな人がいるんですが、 話すこともできずにいじわるがっかしてしまいます。 どうしたらいいかわかりません。 どうしたらいいでしょうか?お願いします。 みなさんの知恵を僕にかしていただけませんか??

みんなの回答

• cootty
回答No.1

いじわるをするのは、確実に嫌われます。いじわるをやめることから始めましょう。10代の女の子は、少女マンガにでてくるような男の子が理想だと言う子が多いです。私や友人たちが10代の頃を思い出しての意見ですが、「いじわるするのは、私のことが好きだからなのね。」と結びつける事は、あまりないように思います。女の子は、基本的に優しい人が好きなんですよ。私は、いじわるばかりする子のことが嫌いでしたが、その子が、私がなくした腕時計を何時間もかけて広い校庭を探してくれた時、とても嬉しかった事を覚えています。いじわるだけでは伝わりません。さりげなく優しさを見せられたら、いいのですが・・・

yuuki5925
質問者

お礼

そうですか。。。。あたし。意地悪しないようにしたいと思います

yuuki5925
質問者

補足

少し、軽めに話はできたような気がします。こんなんでいいんでしょうか??