- 締切済み
どうすればいいのかなぁ…
私は高校生(男子)で、最近気になり始めた人がいます。その人とはバイトが一緒ですが、担当が違うために挨拶以外は直接話したことがありません。そのため、どうしてもアドレスを聞くことができません。しかも、指輪もしていて彼氏もいるようです…↓↓ 今思うと、話しかけられるのは私がその人のレジに並ぶくらいです。いざ並んでみてもなかなか聞くことができなかったので、タイムカードに『教えてください。』と書いた紙を置いたのですが、よりによって間違えてほかの人にしてしまってどうなったことなのか分かりません…。こうなると、いいタイミングがあったら、すぐにでも気軽に話しかけて聞くほうが自然でしょうか? どなたかいいアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ao_cheetah
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.2
まだ挨拶程度しか交わしたことのない間柄なのですね。 関係を早く発展させるには勿論話しかけるしかないと思います。 ただ、その時の彼女が人と話したい気分ではなかったりしたら冷たくあしらわれてしまうこともありえますね・・・。 もっとゆっくりとスマートに好意を示すなら、レジで一緒に並んだとき親切にしてあげるとか、何気ない心遣いですね。気になっていると、相手の行動や言動が逐一気になってしまうと思います。それをプラスに使えばいいのではないでしょうか。 いつも気に掛けていれば、彼女に助けが必要なタイミングが必ずやってくると思いますよ。その後で話しかけてみてはいかがでしょうか。頑張ってくださいね。
- camp830
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
細かい事は状況によって色々なのでなんとも言えませんが、とにかく相手に対して笑顔でいれば好印象も与え、相手との関係の底上げになりますよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
詳しいご回答をありがとうございました。これからがんばっていきたいと思います。