• 締切済み

脈アリでしょうか??(特に男性の方お願いします)

初めまして、私は18歳高3(今年大学生)の女性です。 今私の好きな人は26歳の男性の方なのですが、3日に1度位ですがメールのやりとりをしています。 知り合ったのはもう1年以上も前で、好きになってから5ヶ月位です。 始めは私の方から積極的にメールをしていて私の方から送る形だったのですが、しばらくするとあっちからもメールがくるようになったり、私が電話で話したいとお願いするとあっちから電話がかかってくるようになりました。 今でも仕事の合間にかけてきてくださいます。 私の友達はこんな私達を見て「良い感じだね」って言いますが、メールの返信も次の日になることが多くて(必ず返信はくれます)、それに年齢的にあちらから見たら恋愛対象ではなく妹的存在なのかもとも思います。 もうすぐバレンタインなのでこの期に告白も考えてます。 もしよろしければご回答お願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• Lacsklein
回答No.5

妹的存在であることは否定できませんが、妹的な彼女が欲しいとかそんな女性と一緒になりたいという男性は結構いるものです。妹みたいで恋愛感情がもてないという場合も無いとはいえませんが、文面を見る限りどちらとも判断つきません。後はお二人がどのようなデートをして、どのような話をメールや電話でしているかによってその関係の深さは違ってくると思います。少なくとも相手はあなたの事を嫌っていたり遊びに思っていたりすることは無いようなので一か八か告白してみてはいかがですか?高校生くらいのときに相手がどう思っているのか全くわからずにバレンタインデーに告白するのに比べればずっと確率は高いと思います。

fairy_rose
質問者

お礼

ご丁寧なご回答ありがとうございます。 電話の内容は私が受験生なので励ましてくれたりです・・・兄弟のような会話では無いと思います。 告白はするか分かりませんがバレンタインは手作りにメッセージカードを添えて渡すつもりでいます^^ もう少し様子を見てみます!! 

• lile
回答No.4

脈はあるかもしれませんね。 歳が離れているので、なかなか男からは手が出せないのが現状なのかなと。 仕事の合間に電話する様な面倒な事はただの妹にはしないでしょう。

fairy_rose
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 歳の差はやはり気になるものなんですね。 もうすこし頑張ってみます^^

回答No.3

体の関係が恒常的にあるなら男からみたら完全に“都合のいい女”だけど、 無いみたいだから脈ありだと思いますよ。

fairy_rose
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 体の関係はないです。 もう少し様子を伺いながら頑張ってみたいと思います!!

回答No.2

まあ、少なくとも嫌いではないでしょう。 メールの返事が遅くなるというのも、仕事をしていればある程度仕方ないでしょう。 わざわざ電話かけてくれるくらいだから、脈はあると思いますよ。 ダメもとでチャレンジしてみては?

fairy_rose
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですよね、仕事をしていればメールをする暇も無いでしょうし・・・。 嫌われてはないと思うので頑張ってみます^^

回答No.1

29歳 男です。 何かずいぶん展開がゆっくりしていますね。 彼のほうから何もアクションは無いんですか? 好きならデートに連れて行ったり、一緒に食事したりするようになると思うんだけど、メールと電話だけですよね。 受験生だから遠慮してるんでしょうか? もう少し細かい情報がないと良いアドバイスができないですが、あまり期待し過ぎないほうが良いかもしれません。 バレンタインは渡すだけにしておいて、告白は受験が終わってからのほうが良いんじゃないでしょうか。 その前に彼にもっといろいろ聞いてみるべきでは?

fairy_rose
質問者

補足

早速ご回答ありがとうございます。 私は2月まで受験生で彼もそれを知っているので遠慮してるってのは少しあるかもしれません。 彼は音楽関係の仕事をしている方で色んな所に行ったりしてるんであまり会う機会がないです。 1度イルミネーションを見に行ったコトがありますが、後は彼の仕事の合間にちょっとだけ会ったりです。 もう少し様子を伺ってみます。