• ベストアンサー

男性の方脈アリ判定をしてください

以前2か月前くらいまで私を口説いていた男性がいたのですが・・最近連絡が絶えていたので私から勇気を出してバレンタインにメールをしました。ただ間柄的に事情がありあまり重いことは言えない仲です・・。年齢は一回りも違います。なので軽い友人的な内容のメールを送りました。内心はメールをすればまた私を誘ってくれるだろう。。と思っていました。普通に考えたら全く好意のない男性に仮にもバレンタインにメールを女性はしないでしょう。彼もだから少なくとも「誘えるな」とは思ってくれたのでは・・と思います。私も誘って欲しいからメールをした訳です。返信は彼らしい冗談交じりの近況報告でした。「今は怪我で仕事もしてないし3月には飲みに行けたらなぁ」とあったので3月に誘ってくれるかなと期待しました。でもその後連絡が来ません。ホワイトデーも連絡無しです。以前は口説いてたけど今ではすっかりどうでもいい女なんでしょうか? 今は仕事を再開してるのか体調も気になります。でも社交辞令で返事をくれたならこれ以上私からメールしても・・とか悩んでいます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#108157
noname#108157
回答No.3

口説きまくりの彼。で、最近は連絡も無いと。 多分質問者さんの態度から推測して「こりゃダメだな」と思ったのでしょう。 脈はハッキリ言ってないですね。残念ですが。 まぁ、男なんか掃いて捨てるほどいますよ。 悩んでも仕方ないので新しい恋を見付けては如何ですか? ただし、同じ失敗はしないで下さいね。

その他の回答 (2)

• kotoby2003
回答No.2

その情報からすると脈はなさそう。ただ、ほんとに仕事してないなら、ほんとに誘えないのかもね。

• orion3722
回答No.1

率直に申し上げて、これまでの経緯からして「どうでもよくなった」 のでしょう。気になる相手なら病気であってもメールや電話ぐらい 複数回すると思います。 勿論メールは構わないのですが、残念な結果になる可能性が高いと 推察します。