• 締切済み

蕨餅の食べ方、黄粉以外で

子供の頃、母の実家(大阪)で食べた、引き屋台の蕨餅は、黄粉で食べる物と、たれ(そうめん汁)ぐらいのものでした、ご存知の方、又今でも食べられ所がありますか。よろしくお願いします。

みんなの回答

  • ooi820
  • ベストアンサー率50% (215/424)
回答No.3

ココアをまぶしたものを食べたことがあります。 おいしかったですよ。

sorutan11
質問者

お礼

ご回答有り難う御座います。数十年前の記憶が、よみがえった質問でした。

  • fake-tang
  • ベストアンサー率24% (186/772)
回答No.2

黒蜜+あんこ+いちご+生クリーム(飾り程度に)

sorutan11
質問者

お礼

こんばんは、ご回答頂いた物は、新しい(最近)の物と思います。 大阪市、生野区あたりのことで、30~45年前の思い出です。  ご回答有り難うございました。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

黒蜜、砂糖醤油

sorutan11
質問者

お礼

こんばんは、 教えて頂きたかったものとは少し違いますが。   zorroさんの回答数には、いつも敬服しています。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう