• 締切済み

女性の方に質問します

僕は男なんですがかなり顔がでかいです。 そして、自分の顔の大きさを気にしています。 顔でかいんですが、気持ち悪いとかの部類ではないと思っています。 そこで女性の方にお聞きしたいのですが、 男性と付き合うとき顔の大きさを気にしますか? 顔が大きかったら少し敬遠気味になってしまいますか? よろしければご回答をお願いします。

みんなの回答

• Yume2011
回答No.11

まったく気にしません。 後にも先にも、やっぱり中身だと思います。

• nnn57
回答No.10

私の彼は顔がでかいです。 ちなみに私は小さいです。引き立っていいです。 顔がでかいのも最近気づきました。 「そういえば、でかいよね?」みたいな。 恋は盲目になると顔の大きさなんて眼中にはいりませんでした。実際は大きいのに。 いやー、不思議なものです。

• yuzu1395
回答No.9

知り合いに、自分の顔のデカさをネタにして笑いを取っている男性がいます。 面白くてモテモテです。いつもそばには彼女がいます。 心の底では顔のでかさを気にしつつもネタにして場を盛り上げてしまう、 そんな彼を彼女は「カワイイ」と思っているようでした。 彼みたいに自分のコンプレックスを愛嬌や武器に変えられたら、きっと気が楽になるかもしれません。 「顔でかくても気持ち悪いとかの部類ではない」ならまず問題ないと思いますよ。 男性が女性より大きいのは至極自然なことです。 付き合う人の体のパーツが自分より小さい・細いと敬遠気味になる、という女性の方が多いと思います。 とにかく「ドンマイ」です。 どうでもいいかもしれませんが結婚式の袴姿は顔がでかい人の方が凛々しく決まりますよ。 小顔な人の袴姿はバランスが悪く、袴に着られてる感じになります。 以上、顔のでかい女でした。

• jamjamun
回答No.8

顔の大きさは関係ないでしょ!(笑) 好きになっちゃえば顔の大きさなんて気になりませんよ。 あ!私の知り合いにものすごく顔の大きい人がいるんですが、彼女からめちゃめちゃ愛されて結婚して今は赤ちゃんがいますよ♪ ちなみにその赤ちゃんの顔は大きくなかったです(笑)

zldn
質問者

お礼

ありがとうございます。 顔が大きいことにコンプレックスを感じてましたが、恋愛に関係ないことがわかって良かったです。

回答No.7

男性と付き合うときに顔の大きさは重要です。  私は以前告白された、かなりのイケメンをお断りしました。  理由は、私より明らかに顔が小さいからです、、、、。  ですので、顔が大きい方が、私の顔が小さくなるし、私より足が太ければ、私の方が細く見えるし、、、、。  全てのサイズが私より大きい人が好きなので、歓迎です。笑

zldn
質問者

お礼

ありがとうございます。 顔が大きい方がいい場合が女性にとって良かったりするということで、安心しました。

• -April-
回答No.6

顔に留まらず 外見に関する魅力<性格の魅力 どんなにすてきな外見もステキな性格にはかないません いくら外見がよくても性格が悪ければ× 外見が悪くても性格がよければ○ ステキな方なら顔が大きいなんて敬遠の要素にもならないデスヨ

zldn
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 これからは性格を磨いていきたいと思います。

• nat-uu
回答No.5

そんなわけないじゃないですか。 確実に言えるのは、顔が小さい性格ブスより 顔がでかい性格◎の方がいいです。 外見なんて関係ないですよ。 気にする必要なんて、一切ありません。

zldn
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり人間性が良ければいいということですね。

回答No.4

こんばんわ。 全く気にしませんね。 というか、顔の大きさのことなんて この質問見るまで頭の中になかったです。 やっぱり人間、見た目より中身だと思います。

zldn
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 友人に顔が大きいと言われてからずっと気にしていましたが、 回答者様のご意見を聞いてほっとしました。

• taiyou69
回答No.3

ごめんなさい・・・私は顔の大きさはすごく気にします。 自分が小顔の方なのか、今までおつき合いした人で、顔の大きい人とはキスするときなどの圧迫感が嫌でした。 顔の大きい人って、背の高い人が多いように思います(あくまで私から見て)。 なので背の大きい人も避けるようになりました・・・あはは。

zldn
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 顔の大きさを気にする人もいるってことですね。

noname#46454
noname#46454
回答No.2

顔の大きさを気にするくらいだったら,顔のつくりのほうを気にします. よって,敬遠もしないし,顔の大きさも感じません. 顔の大きいのを気にするとするならば,顔の小さすぎるのも,ロウ人形か菊人形みたいで,変に思うはずです.

zldn
質問者

お礼

早いご回答ありがとうございます。 僕は小顔にあこがれていたんですが、小さすぎるのも変なんですね。 大きさより質ってことですね。