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残った揚げ物

春巻きを作ったのですが、作ったときは皮もカリっとして美味しかったのですが、2日目はチンするとパリパリ感はなくベチョっとした感じです。量を考えて少なめに作ったつもりでしたが・・・。 揚げ物などをして余った場合、翌日も美味しく食べられる方法があれば教えてください。

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  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.3

一番いいのは 量が多いと思った場合は、揚げずに一個ずつラップに包んで冷凍庫 作ってしまった場合ですが、 オーブンレンジや、オーブントースターを使った方がカラッとします。 最近だと冷蔵庫で温かいまま保存できるものや 電子レンジの場合はクッキングシート(吸水性のあるもの)を下に引いた方がいいですね。 http://reed.lion.co.jp/howto/how00200.htm クッキングシートがない場合は食パンを下に引けば油を吸収してくれます。

eyeailove
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんですよね。揚げる前にラップに包んで冷凍しておけばよかったです・・・。 今回はオーブントースターで温めてみました。美味しく食べました。

その他の回答 (3)

  • 10ken16
  • ベストアンサー率27% (475/1721)
回答No.4

オーブン(トースター)が無難ですね。 アルミホイルをしわしわにして敷いて、 たれた油が戻りにくくなるよう工夫すれば、 春巻き程度は大丈夫とは思います。 ヘルシオなんかは、 揚げ物の温め直しにも威力があって 量が多いときなどは重宝してるけど、 誰もが持ってるわけでなし。

eyeailove
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 オーブントースターを使いました。 ヘルシオはやっぱりすぐれものなのですね。

  • defstar
  • ベストアンサー率50% (69/136)
回答No.2

チンをして軽く温めた後に、オーブントースターで少し焼けば春巻きも、コロッケもカリっとしますよ。トースターがなかったら魚焼きのグリルを弱火にしても代用できます。

eyeailove
質問者

お礼

ありがとうございました。オーブントースターで温めました。確かにレンジよりはベチョっとせずに美味しく食べられました。

回答No.1

かりっと温めるためのシートなども市販されているようですよ。 でも、どうしてもしなっと☆なっちゃいますから、軽く出し汁で煮て卵でとじるなどして、他のおかずとして食べた方がバリエーションもついて美味しいと思いますよ。お試しを。

eyeailove
質問者

お礼

回答ありがとうございました。今回はトースターで温めなおしてみました。次回、卵とじなどのバリエーションで試してみます。他の揚げ物にもできますよね。

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