• ベストアンサー

生春巻きの作り置き

生春巻きを前日に作っておきたいのですが、もし皮が乾燥した場合はスプレーやハケで水を染み込ませば、元通りになるでしょうか? あと、良い保存方法も教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#51524
noname#51524
回答No.3

前日だと、かなり乾燥してしまいますね。 私は、時々食べる少し前に作っているのですが、プリーツレタスを 多めにお皿に敷いて、できた生春巻きを置きます。そして その上にまた、レタスを置く、といった方法で乾燥を防いでいます。 こうすると、このレタスも一緒に食べられてなかなかヘルシー度アップです。 一日前のつくり置きにも、少しは効果があるかと思います。 お試しください。

その他の回答 (2)

noname#36463
noname#36463
回答No.2

きのう、作ったのですが、ラップをしても、多少、乾燥しました。 タイ製のライスペーパーより、ベトナム製のライスペーパーのほうが、丈夫だと、感じました。 ペーパータオルに水を含ませてたたんで、傍に置いて、タッパか、きっちりラップをして・・というのは、どうでしょう。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

タッパ等に保管しておけば乾燥は防げます。長期に保存したい場合は冷凍保存してください。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう