- 締切済み
生春巻きのカロリー
生春巻きが好きなんですが、ふと、コレってどのくらいのカロリーなのかなーと、思いまして。 コレとは、生春巻きの皮自体。 乾燥してる状態で袋に売ってる、普通のあれです。 ご存知の方、教えてください~
- papa-one
- お礼率26% (4/15)
- 栄養・サプリメント(健康)
- 回答数4
- ありがとう数10
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- km-301
- ベストアンサー率53% (15/28)
生春巻きの皮は、乾燥させた状態で20枚入り250gになっていました。原材料は、米の粉と食塩です。五訂食品成分表によって、生春巻きの皮の食品名は掲載されていませんでした。同程度の食品としてビーフンがあります。ビーフンも米の粉で作られたもので麺状になっているだけの違いで成分的には、同等と考えていいと思います。 100gあたり377kcalですので1枚12.5gとして47kcalになりますね。 それに中に入る具の量、焼くための油の使い方によってカロリー(10~30Kcal)がプラスされます。合計で一本当たり60~80Kcal位になると思います。
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
生春巻きは、中の具でカロリーは変わってきます。 でも、生野菜が多いので、それほどのカロリーにはならないと思います。 例) http://www.matugen.co.jp/kondate/1215.htm http://gourmet.alulu.com/recipe/tmenu145.htm http://gourmet.alulu.com/recipe/bmenu81.htm http://jlia.lin.go.jp/ryori/karada/ee5126_.htm ライスペーパーは、米の粉を使っていますが、それほどカロリーがあるとは思えません。
- gatten
- ベストアンサー率35% (181/511)
基本的にはお米が「皮」の原料で、カロリーも生のお米に近いはずです。 参考URLのようにとっても低カロリー、具次第でとってもヘルシーですよね。 最近売っている小麦粉を混ぜて作った、「水で戻さなくてもいい、そのまま使える」タイプは若干カロリーが増えていると思われます。
- ran_aichi
- ベストアンサー率27% (55/197)
おいしいですよねぇ~~。わかります。 野菜が大好きなので、本当にこれはうれしいですよ。 それで、「春巻きの皮 306」 とありますね。306kcalってことだとおもいます。 でも、うすいし、かるいので ダイエット食にはもってこいみたいですね。 参考URLに詳しく書いてあります。
関連するQ&A
- 春巻きの揚げるコツ
春巻きを揚げるときのコツを教えていただけるとありがたいです。 先日、野菜の春巻きを作り、油に入れたとたん、春巻きの皮が水泡のように丸いものがたくさんできて、不気味な感じでした。できあがりもブツブツになって、あまり見た目がよくなかったです。 きれいな皮の状態で揚げるには、どのようにすればいいのでしょうか?教えてください!! よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 春巻きの皮はどこに売ってるのでしょうか?
よろしくお願いします。 ちょっと春巻きの皮がほしいと思いまして、スーパーに行ってみたのですが見つかりませんでした。 餃子などの冷蔵コーナーだったように記憶しているのですが、ピザ生地などはあるのですが、春巻きの包みだけは見つかりません。関連するようなところも見て回ったのですが・・。 普通、春巻きの包み皮は、どのコーナーにあるのでしょうか? 店員に聞くべきだとは思うのですが、忙しい時間であったことと、店員はアルバイトの若い男性ばかりでとても分かりそうに思えませんので聞けませんでした。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 春巻き専門店
現在、中華料理店にて働いております。以前から、自分の店をもちたいと思い、その中華料理の中の1つの「春巻き」に注目しておりました。 (もちろん、私は春巻きが大好きでありますので。。。) 春巻きといっても、春巻きの皮をつかえば、何でも巻き調理することができます。野菜・お肉・スイーツ 何でも可能です。。。 もちろん、揚げ物になりますので、カロリーなども気にしながら調理したいと思っています。また、誰にでも気軽に食べていただける、ファーストフード感覚で1本当り80円~150円で販売できればと思っております。まだ、計画初期の段階でございまして、何か色々と参考意見を頂戴できればとおもっております。 何卒宜しくお願い致します。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生春巻きの皮
これって、ライスペーパーっていうのですよね?普通のスーパーでも売ってるんですか? 一番聞きたいことなんですが普通の春巻きの皮って生で食べれるんでしょうか??
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 餃子・春巻の皮について
餃子や春巻の皮って冷凍できるんですか? うちは二人暮しなので、市販の皮では枚数が多すぎるんです。 そのためお客のあるときしか餃子や春巻を作りません。 好きなのにぃ。(;_;) みなさんはどうしてますか? フツーに餃子や春巻を作る以外に利用法などもありましたら 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 乾燥しちゃった春巻きの皮
袋に穴が開いていたため、 冷蔵庫に入れておいた春巻きの皮がパリパリになってた…。 くっついてしまっているので剥がすのは不可能。 捨てても惜しくはない値段のものだけど、何とかして食べちゃいたい。 でも、油で揚げるくらいしかないでしょうか? 10枚くっついちゃってるけど、パリパリと食べられるかなぁ? 何か他に妙案がありましたら伝授してください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ