• ベストアンサー

マロンを使ったバレンタインチョコ

生チョコやトリュフのような感じで 栗を使ったチョコレートのレシピを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.1

ワンパターンですけど 1.甘く煮たの(マロングラッセでも可)をチョコで包む。 2.栗を細かく切って、チョコの周りにトッピングする 3.ミル等で砕いてクリームに混ぜて薄い板チョコに挟む ケーキでもいいなら「ズコット」 http://mobile.meiji.co.jp/i2/products/choco-recipe/recipe/092.html

noname#100994
質問者

補足

早速ありがとうございます! 参考にさせて頂きます。 質問ですが 1番のチョコはコーティングチョコレートを使ったらいいでしょうか? 3番のクリームとはどんなクリームでしょうか? よろしくおねがいします。

専門家に質問してみよう