- ベストアンサー
外付けHD
暫く外してたんですが、 今日繋げてみたら認識されません。 マイコンピューターでローカルディスクGが 出るはずなんですけど接続してもGがありません。 何が原因か教えてください。 ノートVAIO
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それでは、わかりません。 問題を切り分けてみてください。 電源は点いていますか? 線の接触が悪いことはありませんか? パソコン側HDD側ともに。 でなければHDDの故障か、パソコン側の問題です。 パソコンのほうはとりあえず再起動させてみてください。 USBでつなげてますか? 差込口を変えてみてください。 もしくは他のUSB商品(マウスとか)をつないでみて、問題がなければ、USBの差込口の問題ではなくなるかも。 知り合いのパソコンにHDDを接続させてもらってそれでも駄目ならHDD側の問題と思っていいと思います。 ちなみに私も同じようになったことがあって、また別の機会につなげてみたら、ちゃんと動いたことがあります。
その他の回答 (1)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
USB接続の外付けHDDでしたらUSBポートを別のに挿しかえてみる。(NO1の方と同じ) >ノートVAIO 98系ならドライバを再インストールする。