- ベストアンサー
女性の心理について
20代の男です。(彼女なしです)少し相談があります。 数ヶ月前に社内の友達とグループで遊びに行き、その時にいた新入社員の女の子にメールアドレスを渡されました。 その後、2日に一回くらいのメールを2ヶ月くらいつづけ、2人で遊びに行ったこともあります。 (しかし私には以前から気になっている女性(他の事業所の方です)いるため、深入りはしていません。) そしてその女性がスノボーに行きたいという話しをしていたので、 先月、「2月にスノボー旅行にいくから行きますか?」 と聞いてから連絡が切れてしまいました。(同時に話すこともなくなりました) スノボー旅行には、先ほどの以前から気になっている女性達と行くのですが、 それを言ったからと思っています。 それからその女性は、会社で私のそばにいる男性達と話をよくしたり、大きな声で話したりと少し紛らわしく思っています。 また新年会でも私のテーブルにいた男性方にはお酒をつぎに来て話していましたが、私だけつがずに行ってしまいました。 私としてはどうでもよくなっているのですが、同じ部署の人だけにこの気まずい関係が続くのは気になります。 また変な噂がたつのも困ります。 今後の対応や私の行動への指摘、アドバイスなどあったら宜しくお願いします。 (厳しい意見でも構いません。)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
面白くないとは思いますが、彼女はコドモなのです。ここはあなたがヒトツ大人になって、ほおって置くのが一番だと思います。 何か言ってもこういう人には通用しませんし、言い訳ととられてもっとエスカレートする恐れもありますからネ。そうすることで、まだまだ彼女はあなたの気を引きたいのです。その気がないなら誘いに乗ってはイケマセン。「気にしてない」という素振りが一番です。別にお酒ついでもらえなくても、他の男性と話されてもあなたにとっては支障はないのでしょ?? ただ、特定の女性と定期的にメールを交わしていれば、相手が誤解する可能性は十分あると思うので、今後、気のない女性と「友達として」メールしあうのであれば、早い段階でそういう宣言を出しておくべきと思いますよ。でないと、後で自分も面倒なことになるし、不用意に不本意に相手の女性を傷つけることになりかねません。 少なくとも、この女性はきっとあなたが自分に気がある、と思っていたから怒っているのでしょうし、こういう態度をとっているのだろうと思いますしね。 もう、気にせず、好きな人にアタックしてください♪ そしてお互いの気持ちを大事にしあえるお付き合いをして下さいね。
その他の回答 (4)
- pakuyonha
- ベストアンサー率13% (43/325)
色々な意見がありますが、私のは別意見として参考にして下さい。 無視や放っておく、しっかり話し合う と言うのは、なんか良くない気がします。なんとなく・・。 私の案では、軽く(昼飯とかでもいい)食事とか誘って、何もない一時を過ごしてはどうでしょうか。 今回の事を話題にするでもなく、ただ単に一緒にリラックスした時間を過ごすのです。 そうする事で、彼女の中で吹っ切れるモノが生まれると思うのです。 恋は叶わなかったけど、敵ではない、優しい人だと インプットされれば、もうムキな態度はとって来ないと思います。 確証はないですが、こんなんでました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 現状では食事に誘ってもまず無理かなと思っています。 挨拶もしてくれませんし、通路であっても目を完全にそらされている 状況ですので。 (それまでは笑顔で挨拶してくれていました。。。) でも参考になりました。おりがとうございます!
- etluv
- ベストアンサー率5% (4/71)
ほかの方も言いましたが、まずはほっとくのが一番ですよ。 でも消化しきれていないようでしたら、一度彼女と話し合いしたほうがいいですね。 そうではないと、女性はスッキリしないものなんですよ?
お礼
そうですねまずはほっておきます。 そして普通に接するしかないですね。。。 話し合いに持ち込めるかはちょっと微妙ですが、 参考になりました。ありがとうございます!
- mama-tyan
- ベストアンサー率21% (144/658)
人それぞれですが、彼女はあなたと二人で 遊びに行った時点でもう既に付き合っていると 思っていたんじゃないかな? それが今度のスノボーには二人ではなかったことも ひとつ気分を害したことも考えられますね もうひとつ考えられることは あなたが以前から思っていた女性のことを 彼女が知り、ましてや一緒にスノボー旅行に行く そのことがおもしろくなかったのか・・ 想像でしか言えませんが・・ いずれにせよ 何か彼女の気分を害したことは間違いないですね 今までのことにはあなたがもう関わりあいたくないのなら 彼女がどういうたとえ態度で居ても 他の社員と同じように接するしかないと思います このままで気まずい思いをしていくのは辛いならば 一度彼女と時間をかけて話し和解した方がいいと思います 彼女があなたに気分を害してるのは事実ですよね 他の人の目がある中でも 他の男性とあなたとの 接し方をあからさまに変えている辺りは 心の中に消化しきれない何かを抱えているんだと思います 後はあなた次第だと思います が・・ このまま自然消滅すればいいけれど 同じ職場だといろいろあると困るし 私は彼女の消化しきれていないことを 一緒に解いてあげた方がいいと思いますよ 今後の毎日の為にも・・
お礼
貴重な意見ありがとうございます。 >人それぞれですが、彼女はあなたと二人で 遊びに行った時点でもう既に付き合っていると 思っていたんじゃないかな? これは多分ないと思ってはいます。。。 しかしmama-tyan様の言うとおり、害したのは確かです。 そして、 >他の社員と同じように接するしかないと思います。 これしかないかなと私も思います。 まずは普通に接して時間が過ぎるのを待とうと思います。 ありがとうございました!
- taro_ka
- ベストアンサー率26% (638/2370)
要するに、 1.その女の子がcums3さんに好意を持ち、 2.ちょっとアプローチしてきたけど、 3.脈がないですよ、という態度をとったら、 4.腹いせに嫌がらせ?をされているような気がする ってことですね? 向こうの逆恨みに戸惑うお気持ちは分かるのですが、そのうちに収まりますよ。まぁ我慢ですね。 「いい加減にしてくれ」なんていうのも逆効果ですし、粛々とやり過ごすしかないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね我慢ですね。 先ほどの方にもいいましたが、 まったく興味ゼロではなかったのです。(正直とてもかわいい子です) 自分も反省しています。ありがとうございました。
お礼
貴重な意見ありがとうございます。 やっぱりほっておくのが一番ですよね。 下手に連絡したりするのは良くないと思っていますので。 一応、社内では普通に対応しています。(あくまでも自然に) でも自分は反省しています。 正直自分も少し興味を引かれた部分はあったのですが、 そうすると以前から気になっている女性に悪いとおもったのです。 (その女性は他県のためなかなか会えません) ありがとうございました!