- 締切済み
ムカツク!! 上司夫婦
妻子持ちの上司が独身の私に言い寄ってきます。しつこい。会社に訴えたいけど、このことが社内に広まって何も悪くない私まで他の人たちに好奇の目で見られるなんてイヤです。できればこのまま穏便に済ませたいのです。もちろん断固拒否しているのに。二人だけで会ったりしてませんから。 上司は、もともと付き合っていて、別れようかと思っていたときに、奥さんの妊娠が発覚。仕方無しに結婚。死にたいほどその現実がイヤだったみたいです。今でも奥さんに対してそんなに安らぎはないみたいです。だからって何で私なんだ!!ですけど。 そうこうする内にだんだんと私は奥さんに対してもむかついてきました。奥さんが私の上司である自分の旦那に愛されていないから悪いんだ、と。魅力がないから悪いんだと。心の底から愛されてて愛してたら、他の女に亭主は目を向けないでしょ。もちろん上司が一番悪い。でも、そうさせている女房も悪い。一般的ないい女房にならなくていいから、お前の亭主一人に愛される妻になれ!!でないと、私や他の人がいい迷惑なんだ!!と、本当に声を上げて奥さんに叫びたいです。叫んでもいいですか?奥さんも会社に訴えられて亭主がリストラされるよりマシでしょ。「奥さんは何も悪くない。傷ついて可愛そうだ」と言う意見もあるかも知れません。しかし、先ほども述べたように私としては「愛されないお前が悪い」と思っていますので。傷ついているのは私です。なんで、こんなくだらない夫婦のことに巻き込まれなきゃいけないんだろうって、恨みさえしますよ。どうしたらいいのでしょうか?ホント、最悪です(T_T)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- himawari00
- ベストアンサー率20% (169/818)
こういう上司って、というか男ってどんな状況(それが元で首になっても、奥さんが魅力的でも)変われません。 人間性の問題で、例えあなたがこの会社を辞めても、ターゲットが変わるだけでしょう。 私も経験者なので理不尽な事に対する憤り、とても共感できます。 私の場合は、セクハラにパワハラが加わりました。 レイプ寸前の行為(奥さんに告げて平手打ちされても態度を変えない)と部下の前で「クズ!悔しかったら売り上げ上げてみろ!」と罵られました。 周りにも「されるスキが会ったお前も悪い」「気があったんだろ」と心ないことも言われました。 10年我慢して限界だったので転職しました。 我慢出来なくなったら、心が壊れる前に転職してください。 逃げるが勝ちです。 今思うと、すぐ辞めれば良かったと思うくらいその職場における私の我慢は無駄でした。 今ではそんな人格しか持てない哀れな人だと思えます。
- TimeGoseBy
- ベストアンサー率45% (166/365)
まずは…すいません、改行してください。読みづらいです…。 奥さんを恨んで…ってありますが、むかついても別に勝手だけど、あんまり意味はないんじゃないですか? 奥さんに叫んでも良いですけど、叫んだところで事態が動くとも限りません。 まずはその上司に「これ以上のしつこい言い寄りがあった場合は、奥様に御連絡させていただきますのでご容赦ください」ときっぱり言ってみては? 会社に訴えるよりもある意味効くと思いますけど。 それでもまだあなたに言い寄ってくるようだったら、会社と奥さんに通報しても良いと思いますよ? 会社の方はきちんとしたルートを使って上司のパワハラを訴えればそれほど大事にはならないと思います。 奥様には「お宅の旦那の部下ですが、不倫を匂わせる発言を受けて困っています」と伝えれば? (『愛されないお前が悪い』って言うのは余計なお世話ですので控えましょう) そうすれば家庭内で何らかの制裁もあるでしょうし。 まあ、気持ちは分かるけど落ち着いて。 何事も「正当なルート」を通しておく方が無難です。
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
一番悪いのはその上司です.貴方も騙されています.愛していないとか仕方ないから結婚したというのは貴方への手前そういっているだけです.でなければ子供が出来たり,結婚なんかしません. 奥さんへの八つ当たりは矛先間違いで,貴女のやっかみです. きっぱりその男とは決着をつけなければなりません.損するのは貴女しか居ません.
- koikoi810
- ベストアンサー率12% (68/554)
愛される妻でいろ、とは言葉でいうのは簡単です。 奥様も、それが出来てりゃ苦労はしないでしょうし、悩みもしません。 愛されてない奥様が悪い、というのは 若いうちだからこその考えかな・・という気がします。 質問者様が奥様と同じような状況になった時、何を思うのだろう・・・ と、ちょっと思いました。 「愛されない自分が悪い」と素直に反省できますか?
<上司は、もともと付き合っていて、別れようかと思っていたときに、奥さんの妊娠が発覚。仕方無しに結婚。死にたいほどその現実がイヤだったみたいです。今でも奥さんに対してそんなに安らぎはないみたいです。 これはその上司自身の言葉なんですね? だったらそれを鵜呑みにしてるあなたが間違ってます。 ましてや奥さんを非難するのもどうかと思います。 夫婦というのは他人にはわからない特別な関係です。 拒否する以外にあなたは何をしたのでしょうか? 「奥さんに話しますよ」「会社に訴えますよ」と言いましたか? そう言ってもやめないなら実行するしかないでしょう。
あなたは訴えられる選択肢があるにも関わらず、その選択をしていないのですよね。 ならば、ぐちぐち言っていても仕方ないです。 「愛されないお前が悪い」と言いますが、 私からすれば「訴えないお前が悪い」と思いました。 なにを言っても状況は変わらないので結局は 訴えるか、我慢するか、口で言うか(法的処置、訴える、広める など有効的な単語を使う) くらいしか無いと思います。
- kiyoxxx
- ベストアンサー率19% (157/822)
まず怒りの矛先ですが、上司の奥様に向かれているのは間違いではないでしょうか。 上司とその奥様の関係については上司からの一方的な情報でしか判断材料が無いかのようにお見受けいたしますが。 で、その上司に対する対応ですが、それはもうぴしゃりと言ってやらないと判らないタイプのようですね。 「これ以上の付きまといは法的に処罰して貰いますよ。」 「会社に訴えます。」 くらいは言ってもいいのではないでしょうか。