• ベストアンサー

出前で取れる、おいしい物!

futukayoiの回答

  • ベストアンサー
  • futukayoi
  • ベストアンサー率58% (151/256)
回答No.12

runeeさん今日は。食べ物の話は好きなので僕も参加させて下さい。 ただし僕は外に食べに出る事が多いので出前はあまり得意では無いから自信はありません。あしからず。 先ずは普通のところで 1)寿司 やっぱり特上でしょう。漁港が近いと2400円位でも関東圏の3500円位の特上より美味しい物が食べられます。巻き物ではあなきゅうが好物です。またお寿司屋さんは「つまみ」を適当に10000円位と頼んでも桶で刺し盛りなんかを届けてくれるので来客の時なんか便利です。 2)ラーメン 仕事場で忙しい時なんかに頼みます。個人的には「冷たいラーメン」というスープに氷の入った辛いラーメンが好物です。値段は1000円以内で収まります。 3)そば、うどん そばは店によって同じ値段でもピンきりですね。個人的にはそばは盛り、うどんは釜あげが好きです。値段は500円~1000円位。でも時々割り子そばといって付け合わせがいろいろついた物を食べたくなる時もあります。値段は1500円~2000円位です。 4)カレー これも職場で使うのですがカレーの宅配専門店があります。値段は1000円~1500円位でまあまあいけます。 5)お弁当 まごう事無きお弁当。和風、洋風、中華風と何でもありの宅配の専門店。値段も600円位~3000円位まで様々。その日の気分や財布の中身と相談してきめられます。 少し奢って 6)うなぎ これも値段はピンきりですが僕の知っている所では3000円位であつあつの肝吸いをポットに入れておいしいうな重を出前してくれます。 ちょっとローカル 7)牛タン弁当 まさに絶品(と、思っているのは一部の地域の人だけかも・・・)。本当はお店で食べた方が美味しいのですが牛タン焼きをメインとしたお弁当(味噌漬けもしくは塩焼き)で値段は1600円くらい。あつあつのテールスープを付けても2000円位で出前してくれます。 最後に厳密には出前では無いのですが子供が生まれたばかりの頃、外食が出来なかったので生まれる前によく食べに行っていたホテルの中華レストランに頼んで蒸し鳥やくらげ、海鮮炒め、あわびの煮込みなどをデリバリー用の入れ物に入れてもらって持って帰り家で嫁さんとよく食べてました。さすがにスープの類いは持ち帰れませんでしたが煮込み位は大丈夫でした(ポットを持参すればスープも大丈夫かも知れませんがさすがに仕事帰りにそんな暇も無かったもので・・・)。値段は頼む料理にもよりますが10000円~20000円位で十分豪華な夕食になりました。 最初に言った通り出前はあまり自信は無いのですがruneeさんを少しは羨ましがらせる事が出来ましたでしょうか? 長くなりましたのでこれ位にしておきます。 それでは。

noname#2021
質問者

お礼

はあ~。出前なんて!と、この質問を立ち上げた時に、そんなに美味しそうな物は出ないだろうな~♪と、実は強気な予想を立てていました。 漁港の側のお寿司屋さんの特上寿司、私が食べた事のない『冷たいラーメン』、牛タンの根本の一番柔らかい所を薄くスライスして焼いたとみられる『牛タン弁当』...。ホテルのレストランでテイクアウトされた私の好物の中華料理も気になりますが、『牛タン弁当』、すご~く美味しそうです! 火を通してから時間をおいた牛タンの薄切りは、普通はゴムの切れ端に変身してしまい食べられたもんじゃありません。作ってから最低20分たってもおいしい牛タンなんて、神戸牛や近江牛の舌の根元でも使っているのでしょうか?  今までは、tartempionさんの『海鮮ばらちらし寿司』に心を奪われていたけど、今度は『牛タン弁当』の事を毎日考えてしまいそうです。 しつこいようですが、もう一度だけつぶやいてみます。 『牛タン弁当』。 食いしん坊の私の心を乱す魅惑の店屋物を教えて下さり、ご回答ありがとうございました!

noname#2021
質問者

補足

多分、どの回答にポイントを発行するか、薄々感じられていられると思いますが、回答を読んだその日から私の心を乱していた#12のfutukayoiさんに20点、 #10の tartempionさんに10点を差し上げたいと思います。 日本に帰る際は、この二品を出前で取りたいと思いますので、テレパシーでお店の電話番号を伝えて下さいね! 皆さま、思いっきり私を羨ましがらせてくださって、ありがとうございました~☆

関連するQ&A

  • 出前箱(岡持ち)は、なぜ貸してくれないのか。

    長年の疑問です。 出前を注文するじゃないですか。玄関まで届けてくれるのは良いけれど、 玄関に出前箱を直に置いて、玄関マットの上に次々どんぶりを並べますよね。 寿司でもラーメンでも、みんな玄関マットの上。宅配ピザだけは、手渡しすることになっているようですが。 なんだか汚くないですか? 見た目ですけど。 そして、家人が玄関マットから食卓まで一個ずつ、どんぶりリレーです。 これがまた、熱いやらこぼしそう(ラップはかかっていますが)やらで疲れる。 だから、岡持ちを貸してくれと頼んだことがあるんです。 貸してくれませんか?と尋ねると「重いから」という返事でした。 わたし、十分腕太いですけど・・・ ただ、それでも粘って岡持ちごと運ばせてもらったら、 岡持ちを返すのを忘れた(笑) 「出前箱(岡持ち)は、客に渡さない」という不文律が、 出前業界にあるのでしょうか? それはなぜ?

  • ピザの配達について

    親戚が遊びにきて、ピザを取るとか、取らないとかになり、結局ピザ は取りませんでした。あまり宅配ピザの注文をしたことがなかったの ですが、あの宅配ピザには配送料金は含まれた値段なんでしょうか? もし、含まれた値段だとしたら宅配ではなくてお店に直接取りにいくと 値段が安くなったりすることはありますか? 上記のように、安くなるお店などあれば教えてください? 知ってる方いましたら教えてください、お願いします。

  • 会社に宅配ピザ

    勤務中に、会社に宅配ピザが来ました。会社の人は誰もピザを注文をしてませんでした。翌日には、宅配寿司が来ました。会社の人は誰も寿司を注文をしてませんでした。原因はインターネットの出前館でイタズラで注文でした。会社に架空人物宛に宅配ピザ、宅配寿司が来た場合はどうなりますか?

  • アメリカの宅配ピザってそんなに安いの?

    2chとかだと日本のピザはボッタクリで、アメリカだとすごく安いと言われてるけど・・・・ 本当にアメリカの宅配ピザは安いの? アメリカにホームステイしてた頃、自分のお金でピザを注文したことはなかったからよくわからないものの、大手のピザ屋がそんなに安かった記憶がないんだけど・・・・ ただ、シアトルのどっかの海辺で買った無名ピザ屋のピザは、20ドルぐらいの割に分厚くて美味しかったなあ。

  • 宅配ピザは高い

    宅配ピザが好きなんですけど、Lサイズで平均3000円です。 これではおいそれと食べられませんよね。 せめて半額にでもなってくれたら注文もワンサカ入り、商売繁盛となると思いますが。。。。。。。。。。 何故、あんなに値段が張るのでしょうか? 宅配ピザ業界(?)では規定があるのでしょうか?

  • ホテルでピザの注文

    アメリカでホテルに泊まっていて宅配ピザを注文するとちゃんと届けてくれますか? 部屋まで届けてくれるのか、それともロビーまでとりにいかなくては行けないのですか?

  • 平気でたべれますか?ピザーラ恐怖症

    ピザーラって、電話注文を受ける人と配達の人が同じなんでしょうか。電話注文を受けた人が担当になってそのまま調理・配達するのかな?先日ピザを注文したら受け付け電話の男性がガーガーの風邪声だったんですが、配達で来た人も同じ名前の人で、ゴボッゴボッ、ゲホッゲホッて、タンのからんだすっごい咳をずっとしてるんです(マスクなしです)。もしやこの人が作ったんだとしたら・・ってゆうかこの人が作ったんじゃないにしても、できたピザにどこでかかってるかわかんないよな・・って思ったら気持ち悪くてその場にいた人間3名で話し合った結果せっかくのピザも食べれないということになりました(くやしー)。それにその人のかぶってる帽子、手垢とかでドロドロに汚れてる感じで真っ黒だったし、すっごい不衛生なんですよ。 いくら宅配でも一応は食品なんですからね、こんなタンのからんだひどい咳をノーマスクで堂々とされてて皆さんなら平気で食べれますか?私はもう出前取ってこんな不愉快な経験したの初めてだし、楽しい雰囲気も台無しでめちゃめちゃ落ち込んでしまいました。どーせ皆バイトだし馴れ合いで店の管理も何もあったもんじゃないんですかね。これから冬ですしね、最悪かも。

  • デリバリーのチップ in America

    こんにちは。 アメリカを旅行していて モーテルなどから ピザや中華などを デリバリー(出前?)で 注文することができると思います。 そんなとき 配達に来てくれた人には もちろんチップを渡す必要が あるのですよね? その額は 注文した品の15%で 妥当なのでしょうか? アメリカには 何度も旅行していて チップのことは 基本的にはわかっているのですが デリバリーは たのんだことがなく、 ふと疑問に思ったら 気になって気になって 質問しました。 よろしくお願いします。

  • 満腹なのにまだ食べたくなる。異常?改善策は?

    ご飯を食べて、ほぼ満腹なのに、すぐまた何か食べたいなぁ~と思うのは 異常だと思うのですが、なにか改善策はないでしょうか? これはつまり、脳が「満腹でない」と判断しているのでしょうか。 例えばこんな感じです。 お昼に仕事が忙しく食べれなかった日など、お腹が空くので夜はガッツリ食べます。 あ~満腹、ちょっと食べ過ぎたかな。 ぐらいの状態なのですが、1~2時間して少しお腹もおさまってきたころに 「ピザ」でも食べたいなぁ~と思ってしまいます。 「いや、ダメだダメだ、いまご飯食べたばかりだし、ピザなんて夜に食べたら太る」 と思っても誘惑に負けてつい宅配で注文してしまいます。 で結局ピザを頼んだのですが、いざ食べ始めると3切れも食べるともう満腹(今度は本当に満腹でこれ以上食べると、おえっといきそう) で結局残して、翌日食べることになります。 こんなこと私はよくあるのですが、異常でしょうか?改善策はあるでしょうか。 いま感じているのは、私揚げ物とか油物が結構好きで、日頃から意識して控えています。 だから、何かのはずみで「ピザ」や「ドーナツ」「マクドナルド」とか食べたくなります。 そしてそれが止まりません

  • ピザの宅配について

    今度、子連れでグアムに行く予定です。 子供がまだ小さいので、ホテルの部屋で食事をとることもあると思っています。 そこで教えていただきたいのですが、ホテルで宅配ピザを注文した場合、ピザ屋さんは部屋まで来てくれるのでしょうか。また、チップはどの位渡すのが適当なのでしょうか。 よろしくお願いいたします。