• ベストアンサー

出前で取れる、おいしい物!

私はアメリカに住んでいる主婦です。 私の住んでいる地域で出前と言うと宅配のピザくらいしかありません。  これは高くて不味いので最悪の場合以外は利用しません。だからご飯を作りたくなくても、結局は自分でご飯を作ることになります。 そこで質問です。日本では出前でいろいろ注文していた記憶があります。皆さまが食事を作りたくない時に、どんなものを頼まれているのか教えてください! できたら、お値段の方も参考に聞いてみたいです。 お礼が少し遅れると思いますが、こんなにおいしい物を出前でとれるんだぞ~!と、私を思いっきり羨ましがらせてください~♪  宜しくお願いします~♪☆

noname#2021
noname#2021

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • futukayoi
  • ベストアンサー率58% (151/256)
回答No.12

runeeさん今日は。食べ物の話は好きなので僕も参加させて下さい。 ただし僕は外に食べに出る事が多いので出前はあまり得意では無いから自信はありません。あしからず。 先ずは普通のところで 1)寿司 やっぱり特上でしょう。漁港が近いと2400円位でも関東圏の3500円位の特上より美味しい物が食べられます。巻き物ではあなきゅうが好物です。またお寿司屋さんは「つまみ」を適当に10000円位と頼んでも桶で刺し盛りなんかを届けてくれるので来客の時なんか便利です。 2)ラーメン 仕事場で忙しい時なんかに頼みます。個人的には「冷たいラーメン」というスープに氷の入った辛いラーメンが好物です。値段は1000円以内で収まります。 3)そば、うどん そばは店によって同じ値段でもピンきりですね。個人的にはそばは盛り、うどんは釜あげが好きです。値段は500円~1000円位。でも時々割り子そばといって付け合わせがいろいろついた物を食べたくなる時もあります。値段は1500円~2000円位です。 4)カレー これも職場で使うのですがカレーの宅配専門店があります。値段は1000円~1500円位でまあまあいけます。 5)お弁当 まごう事無きお弁当。和風、洋風、中華風と何でもありの宅配の専門店。値段も600円位~3000円位まで様々。その日の気分や財布の中身と相談してきめられます。 少し奢って 6)うなぎ これも値段はピンきりですが僕の知っている所では3000円位であつあつの肝吸いをポットに入れておいしいうな重を出前してくれます。 ちょっとローカル 7)牛タン弁当 まさに絶品(と、思っているのは一部の地域の人だけかも・・・)。本当はお店で食べた方が美味しいのですが牛タン焼きをメインとしたお弁当(味噌漬けもしくは塩焼き)で値段は1600円くらい。あつあつのテールスープを付けても2000円位で出前してくれます。 最後に厳密には出前では無いのですが子供が生まれたばかりの頃、外食が出来なかったので生まれる前によく食べに行っていたホテルの中華レストランに頼んで蒸し鳥やくらげ、海鮮炒め、あわびの煮込みなどをデリバリー用の入れ物に入れてもらって持って帰り家で嫁さんとよく食べてました。さすがにスープの類いは持ち帰れませんでしたが煮込み位は大丈夫でした(ポットを持参すればスープも大丈夫かも知れませんがさすがに仕事帰りにそんな暇も無かったもので・・・)。値段は頼む料理にもよりますが10000円~20000円位で十分豪華な夕食になりました。 最初に言った通り出前はあまり自信は無いのですがruneeさんを少しは羨ましがらせる事が出来ましたでしょうか? 長くなりましたのでこれ位にしておきます。 それでは。

noname#2021
質問者

お礼

はあ~。出前なんて!と、この質問を立ち上げた時に、そんなに美味しそうな物は出ないだろうな~♪と、実は強気な予想を立てていました。 漁港の側のお寿司屋さんの特上寿司、私が食べた事のない『冷たいラーメン』、牛タンの根本の一番柔らかい所を薄くスライスして焼いたとみられる『牛タン弁当』...。ホテルのレストランでテイクアウトされた私の好物の中華料理も気になりますが、『牛タン弁当』、すご~く美味しそうです! 火を通してから時間をおいた牛タンの薄切りは、普通はゴムの切れ端に変身してしまい食べられたもんじゃありません。作ってから最低20分たってもおいしい牛タンなんて、神戸牛や近江牛の舌の根元でも使っているのでしょうか?  今までは、tartempionさんの『海鮮ばらちらし寿司』に心を奪われていたけど、今度は『牛タン弁当』の事を毎日考えてしまいそうです。 しつこいようですが、もう一度だけつぶやいてみます。 『牛タン弁当』。 食いしん坊の私の心を乱す魅惑の店屋物を教えて下さり、ご回答ありがとうございました!

noname#2021
質問者

補足

多分、どの回答にポイントを発行するか、薄々感じられていられると思いますが、回答を読んだその日から私の心を乱していた#12のfutukayoiさんに20点、 #10の tartempionさんに10点を差し上げたいと思います。 日本に帰る際は、この二品を出前で取りたいと思いますので、テレパシーでお店の電話番号を伝えて下さいね! 皆さま、思いっきり私を羨ましがらせてくださって、ありがとうございました~☆

その他の回答 (11)

noname#2787
noname#2787
回答No.11

全く関係のない話ですが、箱詰めしたお弁当のような食文化は日本とごく限られたアジア地区だけの文化なんだそうです(又聞き)。 それだけ食に関して『持ち運び』とか『普段と同じ利便』を求める民族なんでしょうか・・ そういえば西洋だとサンドイッチで次が出てきませんね、かろうじてピザですか。 私の場合高校時代が一番出前を利用していました。雀荘に出入りしていたので・・(笑) 一番のお気に入りは『焼きうどん』でしたね。海苔とお醤油のこげたなんともいえない香ばしさ好きでした。 海外に住まわれると醤油系の香りに飢えるんじゃないですか?

noname#2021
質問者

お礼

そうなんです! きれいなお弁当箱につめられたおにぎりや鳥の唐揚げは、私の周りの西洋人を驚嘆させています。家の子の通う保育園の園児のお弁当を見ると、ランチパックといって、クラッカーとチーズが使い捨てのプラスチックの入れ物に入っている手抜き弁当ばかりです。 私は専業主婦なので、子供のお弁当には、コグマの形のパンを焼いて、ハムをはさんだサンドウイッチにしたのを持たせたり、緑黄色野菜がたくさん入った餃子をハローキテイーの二段重ねのお弁当箱に果物と一緒に詰めてもたせたりで、保育園の先生の目を釘付けにしています。時々、先生が食べてみたいといった物(海老入り春巻きなど)を差し入れしていますが、み~んな出前で頼めたら良いのにな~♪と、皆さんのご回答を読み返しながら、ため息付いています。 『焼うどん』に『海苔』? それは良い事聞きました。今度試してみますね! 『お醤油』ですが、カリフォルニアに住んでいると、日本食は何でも手に入ります。納豆などは、ご当地ブランドがある位です。私の大好きな和菓子なども、和菓子屋さんが幾つかあるので、手に入らない食べ物は、ないかもしれません。 ご回答ありがとうございました!

noname#77701
noname#77701
回答No.10

こんにちは、runeeさんをもっと羨ましがらせるため補足に伺いました♪ では件のばらちらしのネタをご披露しましょう。 ・中トロ・いくら・あなご・小柱・いか ・はまち(しまあじだったりする時も) ・さば(orこはだ等の光り物) ・とび子(ちぃ~っちゃな赤い粒々の魚卵) ・玉子・まぐろ赤身・甘エビ・きゅうり・・・ こんなところだったかと・・。季節によって若干の変更はあるようです。 出前を取って確認してないところがセコいかな。(^_^;) とにかく、蓋を開けたときキラキラ宝石箱のようで、とってもキレイなんですよ♪

noname#2021
質問者

お礼

いや~ん! 中身が何か、ず~っと、気になっていて、毎日お知らせメールが来るのを待っていたのよ~♪ おっと、私の予想を大幅にうらぎって、 『超・豪華版のばらちらし~♪』 ではないの~! 聞かなきゃ、良かったかも~♪と、パニック状態は続いています。 『あなご』が入っているなんて、ちょっと江戸前の『ばらちらし』なのね。 ちなみに、地元カリフォルニアで料理上手の奥様にちらし寿司を頂くと、セロリのみじん切りが入っています。 ああ~ん! こんな回答来るとは、予想もしていなかったよ~! 日本に帰ると決まったら、tartempionさんのご近所になるって、決めました! 再回答ありがとうございました!

noname#2106
noname#2106
回答No.9

すいません、No.#8の回答に「ピザ」と書いてしまったんですが、質問をよく理解していなかったので間違ってしまいました。申し訳ございませんでした。 僕の家はあまり出前を取らないので(といおうか、近くに出前を取れる店がない)、あまり知りません。

noname#2021
質問者

お礼

#5でご回答頂いているので、ちょっと、こちらへのお礼を先に申し上げさせて頂きたいと思います! 出前の定番『ピザ』と『お寿司』! やっぱり、これは、かかせません! 私がお子ちゃまだった頃、出前と言えば、近所のそば屋から『親子丼』と決まっていました。トッピングにきざみ海苔がかかっているのが、おいしかったです。 急なお客さまがあった時に便利な出前ですが、KOBITO6さんは、お母さまが愛情を込めて作られたお食事をいつも召し上がられていると想像できる、ほのぼのしたご回答でした。どうもありがとうございました! 註:お名前のスペルを補足欄で間違えてしまい、どうもすみませんでした。

noname#2106
noname#2106
回答No.8

再回答いたします。 う~ん、「寿司」ですかね。親戚に行った時、だいたいは「出前の寿司」を出してくれるし。後は「ピザ」とか。 余談:No.#5の補足欄の一部の文で「KO『B』ITO6」が「KO『N』ITO」になっているんですけど・・・・。

noname#2808
noname#2808
回答No.7

わ~い♪ runeeさん、こんばんは☆ この質問は私でも答えられる~~  phanburaさんが仰っているように、今はファミレスも宅配してますからね。 何でもありますよ~ 中でも我が家が一番利用するのは、割烹料理屋さんのお弁当です。(高級ではない) 1200円の並と1700円の上があって、上はちょこっとお刺身がついてるだけの違いなんですけどね…どちらも汁物までついていて、なかなかいけます!! あとはやはり、中華屋さんですね。 値段は大体500円から1000円程度で、いろいろ食べられます。 私のお気に入りは「もやしソバ」(600円)という、ラーメンの上にもやしのあんかけ炒めが、大量にのっかっているものです。 麺に到達するのが大変なんですけど、食べ応えがあって味も◎です。 >だからご飯を作りたくなくても、結局は自分でご飯を作ることになります。 私みたいなダメ主婦も、アメリカで暮らせば、もうちょっと料理も頑張るようになりますかね??(-_-;) しょっちゅうピザばっか食べてたりして・・・ それでは☆☆

noname#2021
質問者

お礼

『割烹料理屋さんのお弁当』 きんぴら牛蒡、ほうれん草のおひたし、穴子入りの卵焼き、まぐろと白身のお魚のお刺身、海老しんじょ(漢字がわからないよ~!)と鴨の照焼き。お弁当の中身はこんなもんでしょうか~? 値段も手頃だから、たまには、お弁当たのんで、息抜きしたいよね~♪ 出前の定番、中華料理の出前です! 日本にいた時はわからなかったけど、『五目そば』は日本でしか食べる事ができない和風中華の逸品です。どこで食べてもそれなりにおいしいので、これを出前で取れたらと思います。 食べても食べても麺が見えない『もやしラーメン』! 野菜たっぷりで、健康に良さそう~♪ ayudonさんのお勧めは、一品1000前後だから、何品も一度に頼めそう! こんなんだと、私が日本に帰ったら、出前の日々を送ってしまうかも~? ご回答ありがとうございました!

  • jackrian
  • ベストアンサー率23% (22/92)
回答No.6

こんばんはruneeさん、この質問を読んだ時は丁度昼食の時間だったので「なんてタイムリーな質問だ♪」と思いましたが、家の近くでは、出前をやってるお店がすっかり少なくなってしまいました。  デリバリーピザも、チラシはよく郵便受けに入ってますが、バカ高いだけであんなもの頼まなくても近頃はスーパーで300円も出せばそれなりのピザが食べられます。(チーズピザや生ハムピザ、約30cmはあろうかという大きさでトッピングも自由自在♪(^o^))  あっ出前で美味しいものでしたね、昔出前をやっていたお店で今は食べに行くしか出来ないですけど、「梓屋」と言う中華のお店で、そこの「ネギチャーシュウ麺」、830円「餃子」600円「鶏の唐揚中華風あんかけ定食」980円 「ヒレカツ定食」980円「ワンタン麺」750円「野菜炒め定食」850円等が美味しいです。(ちなみに私は中華風野菜炒めを作るのが得意!えっへん♪あ、カレーも男にしては旨く作れるもんだと自負してますが、あの方が紹介した3時間カレーはぜッ~た~いに無理です(*_*)(笑)) ※漢字で変換すると「おいしい」は「美味しい」と「うまい」は「旨い」どちらも食べ物関係で使う言葉ですが、どちらがより美味そうに感じますか? ホント日本語は食べ物の美味さ、まで色々あるもんですね(^^ゞ  後は日本蕎麦屋で屋号は忘れてしまいましたが、「ざる蕎麦」や冬なら「鍋焼きうどん」が定番メニューですね!だいたい700円~980円位でしょうか?  すし屋は「八千代寿司」というお店でだいたい頼むのが「上」ですか、「特上」などは一人前2500円位します。(ウニがあまり好きではないので)頼むとしたら「上」か「並」を2人前いただきマンモスです♪(質より量)2000円~1500円位かな?    ちなみに本日の昼食は先ほどのピザとカツサンド、骨付き唐揚げ少々、お茶でした。アメリカでは、デリバリー自体少ないですよね、後はテイクアウトですか? やっぱり食習慣が違うのでその辺は大変だと思います。  日本に帰国した時は出前を頼んでみるのも一興かと(^^ゞ それでは失礼しました。

noname#2021
質問者

お礼

『中華のお店』から『鶏の唐揚中華風あんかけ定食』を取るという所に目が行きました!  私は甘酸っぱい味付けが好きなんです! でも揚げ物を作るのは結構面倒なので、この一品(ひとしな)を食べたくなると、チャイニーズのお弁当屋さんに子供と片道35分かけて行きます。電話で気軽に私の好物を頼めるところがうらやましい~♪ 注意書き: ここで出て来る『3時間カレー』は、以前、私が『シーフ-ドカレー~』について質問した時に頂いた『30時間かけて作るチキンカレー』のことだと思います。Q番号は忘れましたが、ご興味がおありの方は、キーワード検索をしてみてね! またまた『お寿司』が出ましたね~♪ ちょっとフンパツしたい時に皆さまが頼むお寿司の相場は、2500円前後とみました! 私もたまにお寿司を食べに行きますが、注文した料理の合計金額の約30%(約20%+9%)をチップとセールスタックス(消費税みたいなもの)に取られるので、ひとり合計30ドルはかかります。多分、お寿司は日本で食べる方が安くておいしいのかな~? それにしても、このご回答を頂いた日のjackrianさんのお昼ごはんには驚きました! ピザとカツサンドと唐揚げという高タンパク・高カロリーの三品なんて...。ちょっと、食べ過ぎよ~♪ でも、こんなに食べても、細みの美少年は太らないのよね~? そこの所も、うらやまし~い! HNは『ジャックリアン』でいいの~? そうだったら、なんか、少女漫画に出て来る男の子の名前みたいで~す☆ ご回答ありがとうございました!

noname#2106
noname#2106
回答No.5

少し質問の趣旨とずれるんですが、下記URLは、出前の検索ができます。 http://www.demaemon.com/ 参考になれば幸いです。

参考URL:
http://www.demaemon.com/
noname#2021
質問者

補足

KOBITO6さんには、他に立ち上げている私の質問『コメント欄の賢い使い方、それぞれ』でお答え頂いた時にも補足をお願いしましたが、もし気が向かれたら、こちらの方も再回答をお願いします! KONITO6さんは、小学生ということで、普段はお母さまがお食事のお支度をされるかと思います。もし、お客さまがおありの際に、出前を取る事になりましたら、どのようなものをお取りになられるのかお伺いしてみたいです。 私は好奇心が強いので、小学生の方がどのようなお料理を選ばれるのか興味があります。 宜しくお願いいたします! (2002/5/5、8:41))

  • Eivis
  • ベストアンサー率29% (1122/3749)
回答No.4

我が家は家内が出前を嫌がる方ですが本格的インド料理だけは[TANDOOR]という所を愛用しています。 ただし少々お高いので間に合わせというよりは、正統派インド料理店の【御馳走】という感覚です。 SHEEK KABAB(羊挽肉の串焼きBBQ)・・・・・・・1500- TANDOORI CHICKEN(鶏のスパイスBBQ)・・・・・・1650- MUTTTON MASALA(正統派羊カレー)・・・・・・・1250- SAG MATTON(ホーレン草の羊カレー)・・・・・・1400- SAG PANIR(ホーレン草カティジチーズカレー)・・1400- 日本全国通販で出前可能ですが runeeさん、すみません・・・アメリカまでは無理のようです。 ~ですが、今度帰国された時のご参考の為URLをご紹介します・・・どうぞお試しあれ!! http://www.tandoor-jp.com/

参考URL:
http://www.tandoor-jp.com/
noname#2021
質問者

お礼

私は日本にいる時から、インド料理が好きでした! 昔、六本木の交差点の側に値段が手頃なインド料理屋がありました。そこでEivisさんにご紹介頂いている『ホーレン草カティジチーズカレー』を食べてから、インドカレーの魅力に目覚めてしまいました。 その後、バイト先のとあるカフェのオーナーが出したインドカレーの店で、『マサラティー』と『ラッシー』の作り方を覚えました。その店は、結局はこけたのですが、そこで食べた様々なカレーがおいしかったので、自分でもいろいろと作るようになりました。ほんと、インドのカレーは奥が深いですよね~♪ ご紹介頂きました参考サイトも、楽しく拝見させて頂きましたよ~♪ 写真ではよくわからないのですが、使われているお米も『バスマテイ ライス』と呼ばれる香りの高いパラパラしたお米を使っているようですね! 私はこれを使い『レンズ豆の炊き込みご飯、カレー風味』をよく作ります。 手軽に高級インド料理を通販で手に入れられるなんて、とってもうらやましい~♪ ご回答ありがとうございました!

noname#77701
noname#77701
回答No.3

こんにちは~♪ 大好きな出前ものがあります!それは「ばらちらし」♪ 寿司ネタ10種類くらいが全てダイス状に小さく切られていて、酢飯の上に 彩りよくばらまかれて(?)います。見た目もとっても華やかでキレイ! 最高ランクの「特上ばらちらし」(2500円位)には中トロやイクラもたっぷり♪シアワセ~♪ ここぞ!という時のご馳走出前です。

noname#2021
質問者

お礼

はあ~。こんなのまで、出前で取れるなんて~! 回答を読んでから、すこしパニック状態でした~♪ 『寿司ネタ10種類』 まぐろ、いか、いくら、甘エビ、ほたて、サーモン...。tartempionさんの回答を読んでから、ず~~っと考えているのに、これしか浮かびません! 私は彩りのきれいな一皿に弱いので、『見た目のきれいなばらちらし』と聞いた途端に、この質問を立ち上げたのを後悔したのよ~! こんなもの、絶対に、アメリカにいる私には出前できないもの~~! 気が向いたら、全ての具を、教えてね~♪ ご回答ありがとうございました!

  • phanbura
  • ベストアンサー率29% (21/71)
回答No.2

出前と言えば…ラーメンっ(笑)!! (^。^) ラーメンと餃子、チャーハンなどを頼んでいます。 値段は最も安いもので390円ですが、「出前は1500円以上から」などといった注釈がついているので、チャーシュー麺等のちょっと高めのものを頼んでいます。 それから、宅配ピザの会社がパスタの宅配もやっているので、そこでパスタを頼むこともあります。 価格は一人前が1000円程度、2人前が2000円くらいです。 後は、ファミリーレストランが宅配を始めましたので、ファミレスの料理も出前しちゃってます。(^.^) ハンバーグシチューだとか、カレー、ポテト、唐揚定食などなどのファミレスメニューも一品500~1000円で注文可能です。 その他は、お寿司の出前や、宅配弁当を使うこともあります。

noname#2021
質問者

お礼

そうですよね~♪ 出前と言えば『ラーメン』と『おそば』!  でも、私が住むカリフォルニアでおいしいラーメンを食べようと思ったら、車で片道30分かけて行かないと駄目なんです。合計2000円としても、チップと出前料なしの金額だったら、チャーシューメンと餃子とサラダ?というようにフルコースで頼めそうで羨ましい~! パスタは、こちらでも頼めるんでーす! でも、届く頃には『アルデンテ』ではないので、まだ頼んだ事はありません。その代わり、おいしいトマトソースを常備してあるので、パスタは家ではお馴染みの一品です。 もしファミレスから出前が取れたら、夕食作るのやめちゃうかも~♪と、またまた羨ましいで~す♪ それにしても、何でも出前で取れるんですね! ご回答ありがとうございます!

関連するQ&A

  • 出前箱(岡持ち)は、なぜ貸してくれないのか。

    長年の疑問です。 出前を注文するじゃないですか。玄関まで届けてくれるのは良いけれど、 玄関に出前箱を直に置いて、玄関マットの上に次々どんぶりを並べますよね。 寿司でもラーメンでも、みんな玄関マットの上。宅配ピザだけは、手渡しすることになっているようですが。 なんだか汚くないですか? 見た目ですけど。 そして、家人が玄関マットから食卓まで一個ずつ、どんぶりリレーです。 これがまた、熱いやらこぼしそう(ラップはかかっていますが)やらで疲れる。 だから、岡持ちを貸してくれと頼んだことがあるんです。 貸してくれませんか?と尋ねると「重いから」という返事でした。 わたし、十分腕太いですけど・・・ ただ、それでも粘って岡持ちごと運ばせてもらったら、 岡持ちを返すのを忘れた(笑) 「出前箱(岡持ち)は、客に渡さない」という不文律が、 出前業界にあるのでしょうか? それはなぜ?

  • ピザの配達について

    親戚が遊びにきて、ピザを取るとか、取らないとかになり、結局ピザ は取りませんでした。あまり宅配ピザの注文をしたことがなかったの ですが、あの宅配ピザには配送料金は含まれた値段なんでしょうか? もし、含まれた値段だとしたら宅配ではなくてお店に直接取りにいくと 値段が安くなったりすることはありますか? 上記のように、安くなるお店などあれば教えてください? 知ってる方いましたら教えてください、お願いします。

  • 会社に宅配ピザ

    勤務中に、会社に宅配ピザが来ました。会社の人は誰もピザを注文をしてませんでした。翌日には、宅配寿司が来ました。会社の人は誰も寿司を注文をしてませんでした。原因はインターネットの出前館でイタズラで注文でした。会社に架空人物宛に宅配ピザ、宅配寿司が来た場合はどうなりますか?

  • アメリカの宅配ピザってそんなに安いの?

    2chとかだと日本のピザはボッタクリで、アメリカだとすごく安いと言われてるけど・・・・ 本当にアメリカの宅配ピザは安いの? アメリカにホームステイしてた頃、自分のお金でピザを注文したことはなかったからよくわからないものの、大手のピザ屋がそんなに安かった記憶がないんだけど・・・・ ただ、シアトルのどっかの海辺で買った無名ピザ屋のピザは、20ドルぐらいの割に分厚くて美味しかったなあ。

  • 宅配ピザは高い

    宅配ピザが好きなんですけど、Lサイズで平均3000円です。 これではおいそれと食べられませんよね。 せめて半額にでもなってくれたら注文もワンサカ入り、商売繁盛となると思いますが。。。。。。。。。。 何故、あんなに値段が張るのでしょうか? 宅配ピザ業界(?)では規定があるのでしょうか?

  • ホテルでピザの注文

    アメリカでホテルに泊まっていて宅配ピザを注文するとちゃんと届けてくれますか? 部屋まで届けてくれるのか、それともロビーまでとりにいかなくては行けないのですか?

  • 平気でたべれますか?ピザーラ恐怖症

    ピザーラって、電話注文を受ける人と配達の人が同じなんでしょうか。電話注文を受けた人が担当になってそのまま調理・配達するのかな?先日ピザを注文したら受け付け電話の男性がガーガーの風邪声だったんですが、配達で来た人も同じ名前の人で、ゴボッゴボッ、ゲホッゲホッて、タンのからんだすっごい咳をずっとしてるんです(マスクなしです)。もしやこの人が作ったんだとしたら・・ってゆうかこの人が作ったんじゃないにしても、できたピザにどこでかかってるかわかんないよな・・って思ったら気持ち悪くてその場にいた人間3名で話し合った結果せっかくのピザも食べれないということになりました(くやしー)。それにその人のかぶってる帽子、手垢とかでドロドロに汚れてる感じで真っ黒だったし、すっごい不衛生なんですよ。 いくら宅配でも一応は食品なんですからね、こんなタンのからんだひどい咳をノーマスクで堂々とされてて皆さんなら平気で食べれますか?私はもう出前取ってこんな不愉快な経験したの初めてだし、楽しい雰囲気も台無しでめちゃめちゃ落ち込んでしまいました。どーせ皆バイトだし馴れ合いで店の管理も何もあったもんじゃないんですかね。これから冬ですしね、最悪かも。

  • デリバリーのチップ in America

    こんにちは。 アメリカを旅行していて モーテルなどから ピザや中華などを デリバリー(出前?)で 注文することができると思います。 そんなとき 配達に来てくれた人には もちろんチップを渡す必要が あるのですよね? その額は 注文した品の15%で 妥当なのでしょうか? アメリカには 何度も旅行していて チップのことは 基本的にはわかっているのですが デリバリーは たのんだことがなく、 ふと疑問に思ったら 気になって気になって 質問しました。 よろしくお願いします。

  • 満腹なのにまだ食べたくなる。異常?改善策は?

    ご飯を食べて、ほぼ満腹なのに、すぐまた何か食べたいなぁ~と思うのは 異常だと思うのですが、なにか改善策はないでしょうか? これはつまり、脳が「満腹でない」と判断しているのでしょうか。 例えばこんな感じです。 お昼に仕事が忙しく食べれなかった日など、お腹が空くので夜はガッツリ食べます。 あ~満腹、ちょっと食べ過ぎたかな。 ぐらいの状態なのですが、1~2時間して少しお腹もおさまってきたころに 「ピザ」でも食べたいなぁ~と思ってしまいます。 「いや、ダメだダメだ、いまご飯食べたばかりだし、ピザなんて夜に食べたら太る」 と思っても誘惑に負けてつい宅配で注文してしまいます。 で結局ピザを頼んだのですが、いざ食べ始めると3切れも食べるともう満腹(今度は本当に満腹でこれ以上食べると、おえっといきそう) で結局残して、翌日食べることになります。 こんなこと私はよくあるのですが、異常でしょうか?改善策はあるでしょうか。 いま感じているのは、私揚げ物とか油物が結構好きで、日頃から意識して控えています。 だから、何かのはずみで「ピザ」や「ドーナツ」「マクドナルド」とか食べたくなります。 そしてそれが止まりません

  • ピザの宅配について

    今度、子連れでグアムに行く予定です。 子供がまだ小さいので、ホテルの部屋で食事をとることもあると思っています。 そこで教えていただきたいのですが、ホテルで宅配ピザを注文した場合、ピザ屋さんは部屋まで来てくれるのでしょうか。また、チップはどの位渡すのが適当なのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

専門家に質問してみよう