- 締切済み
秋葉原に20分以内で通えるところに引っ越したい!
本社が秋葉原になるので現在住んでいるところ (東京多摩方面)から引っ越そうと思っています。 しかし、秋葉原だけでなく池袋などにも行かなくては ならないようなので、アクセスのよいところに 住みたいのですが、乗り物が苦手な性分なので 山手線の日暮里近辺(山の手の北側ともいう) に住みたいなと思っています。 現在も古い家(築40年超)なので築年数には こだわりはないのですが、それなりの設備と 治安のいいところが希望です。 ネット等でも探していますが、参考にしたいと 思いますので、どなたか近辺の状況、または他に 通勤しやすいと思われる場所をご存知の方は 教えていただければと思います。 よろしくお願いします。 ちなみに希望条件としては ・家賃 共益・管理費込み8万 ・広さ1DK以上 ・古くても可(一般的な設備は必要) ・秋葉原まで1本で通える。 ことです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ugugu
- ベストアンサー率8% (7/78)
古くても構わないのであれば、大塚~日暮里間で探せば見つかるでしょう。 まさに1DK8万という条件で、このエリアで部屋探ししましたが、 築20年以上の物件ならば、けっこうあります。 治安についてどう思うかは、人それぞれです。 少なくとも、駅前で暴力沙汰が日常茶飯事ということはないです。
- 1katyan
- ベストアンサー率18% (147/800)
治安が悪い=人が多い=便利性がよいという事ですね 総武線を探せばいくらでもあります。千葉のほうなら6万2DKも可能ですよ
お礼
千葉は思ったよりも安いんですねぇ。 遠くなるので考えてなかったのですが、 念頭においときます。 ありがとうございます。
- inspire-i
- ベストアンサー率35% (32/89)
>秋葉原だけでなく池袋などにも行かなくては ならないようなので、アクセスのよいところに ここだけちょっと引っ掛かりますが・・・ >ちなみに希望条件としては ・家賃 共益・管理費込み8万 ・広さ1DK以上 ・古くても可(一般的な設備は必要) ・秋葉原まで1本で通える。 だけなら つくばエキスプレス沿線をお勧めします 特に南流山以遠は都内とは比べ物にならないくらい格安です ちょっと時間は掛かりますが・・・
お礼
アドバイスありがとうございます。
両国なんてどうでしょう 秋葉原も近いし、下町ならでは店もそこそこあります
お礼
アドバイスありがとうございます。
お礼
確かに治安については個人の感覚が違いますもんね。 行ってみ実際雰囲気つかんでみようと思います。 回答ありがとうございます。