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釜めし容器について Part2

以前ここで釜めしの容器を探していると、質問しました。 益子焼の釜など、いろんなものを紹介してもらったのですが、 やはりコストがかかりすぎるので、、、、 んで、さらに質問です。 100均などにおいてある、陶器の釜めし容器って、やはり外国製品なんでしょけど、100均にあるぐらいだから、当然安く仕入れる事が出来ると思うんですが。 どこで売っているか、販売しているか教えてくださいませ。 あくまで陶器にこだわりたいので、よろしくお願いします。

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  • ベストアンサー
  • kappa-pa
  • ベストアンサー率49% (101/206)
回答No.1

前の質問の回答にもありましたが上野のカッパ橋道具街は確認されましたか?全国の飲食店関係者が自店で使う食器や厨房器具を探しに訪れるところです。 個人でも店を見て回ると驚くほどのよい商品が思わぬ安値だったりすることもあります。 ただし、さらに安値を期待するには購入単位の問題もあるでしょう。必要なのは100とか200を超える数なのでしょうか? それならば、そう言った先に業販を持ちかけることによってさらに購入単価を下げることも可能かも知れません。 100均の仕入れもとは販売の琴線ですから尋ねても口外しないでしょう。アジアで作られている専用制作品だけでなく、倒産などの訳ありの引き取り品なども流れてきているようですから探すのも難しいかも知れません。 おそらく、現時点で手間なく最も間近でそんなに大量ロットでなくとも安易に入手できる最低価格は100均での商品ではないかと思われますが、いかがでしょうか。

nonhiko777
質問者

補足

そうですよね。100均に仕入れ先教えてもらえる訳がありませんよね。 仕入れるとしたら100個~150個くらいです。 100均に聞いたら、予約は出来ても、そんなに大量には無理って言われちゃいました^^; 困ったもんです(><)

その他の回答 (2)

noname#36179
noname#36179
回答No.3

前回の質問で100円均一を進めた人間です。 2坪の焼き鳥屋さんの友人は、釜飯をいったいいくらで販売されるつもりですか。また、未知数なものを本当に月100個も売る自信があるのでしょうか? 水物を扱わないのなら、原価率は最低40パーセント未満に抑えなければ、この商売成り立ちませんよ。 (フランチャイズじゃ無いのですよね) 容器の原価を(原価でいきなり100円は辛いですね)100円以下に押さえたいのなら、ここで尋ねるより、取引しているトレーや竹串の卸問屋や、ためしに鶏肉の卸に尋ねた方が簡単なのでは? 彼らは他店のやり方や流通ルートのノウハウがそれなりにあります。 まず、それが先。 ロットやなんかの交渉は実績を作ってからの話でしょうね。 ロットがあまりに大きく、仕入れても捌ききれなかったら、こいつは永遠に「不良在庫」になります。(お金をどぶに捨てるようなもの) 「そんな交渉はやったよ」というのであれば、後はお好きに頑張って下さい。 赤字覚悟で「味」を知ってもらうつもりで集客する(スーパーの特売の玉子のように)ことも必要ですが、値上げしたら売れなくなる可能性もあります。 個人的に考えるのであれば、プラ容器で電子レンジにも対応する、他にまね出来ない味の「焼鳥丼(焼鳥やなので)」の開発を提案しますね。

nonhiko777
質問者

補足

友人に対する、批判及び提案はいっさい受け付けておりません。 経営の心配までしていただく必要もないですよ。 月に100個売りたい訳でも御座いません。 知っている方がいたら教えて下さいね。ってそれだけです。

  • m_inoue
  • ベストアンサー率32% (1654/5015)
回答No.2

★釜飯容器  サイズ:口径140mm×高90mm  品番 : KT-002  業務用釜飯容器  通常卸価格 336 円→特価 168 円 最少受注ロット165 最少受注ロット販売価格 27,720 円 http://www.bnet.gr.jp/kitchen/magmag/

nonhiko777
質問者

補足

出来れば、100円以下が理想なんですよねぇ^^;

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