• 締切済み

相手の気持ち

9月頃から片思いしている人がいます。 元々は特に仲が言い訳でもなく、好きになってからは自分から話しかけたり連絡したりして、徐々に仲良くなってきました。 でも私は、好きという気持ちを気づかれたくないという思いもあり、恋愛について話したことは1度もありません。 少なからず好意があることだけは行動で示しているつもりです。 (電話したり彼のライブを見に行ったり) しかし彼の方から連絡が来ることはあまりありません。 やはり私の事を友達としか見ていないのでしょうか。 来年同じバンドでライブをする予定もあり、気まずくなるのも微妙で告白するか迷っています。 そして今後どうしていけばいいか、よかったら意見をください。

みんなの回答

• sukeken
回答No.3

こんにちは。 >そして今後どうしていけばいいか、よかったら意見をください。 このままの関係がよければそのまま。 前進したいのなら勇気を振り絞ってアクション! 男と女って、思ったほど簡単に気持ち通じません。 そして、半年後、1年後後悔しないためにも、今出来ることを。 ふぁいと。 でわ!

• usg
回答No.2

>好きという気持ちを気づかれたくないという思いもあり 気持ちを伝えなかったら、相手も気付いてくれないでしょう。控えめな好きであるという行動は男から見ても決して悪い印象はありません。今特別な気持ちがなくても、そこから恋が芽生えることは多いにあります(消極的な男の場合は特に)。 >少なからず好意があることだけは行動で示しているつもりです。 (電話したり彼のライブを見に行ったり) これは、あなた自身が思っていることで、必ずしも相手に通じるほどのものではないのではないですか?もう少し行動が必要に思いますが! 告白だけして、その後進展がなくてもあなたは気まずいとか気になるかも知れまえんが、意外と相手は満足に過ごしているもので、しつこさを出さなければ消して気まずいものにはならないと思います。好きな方が多少積極的な行動を取らないと進展しにくいですよ。

回答No.1

もう少し具体的に情報もらえないですか? 掲示板の性質上難しいとは思いますが。