- ベストアンサー
相手の気持ちは?
20代女です。最近知り合った片思い中の男性がいます。 初めは私の一目惚れからだったのですが、相手からデートの誘いがあり この一ヶ月で3回(花火大会、映画、食事)出掛けました。 会っている間は二人とも終始笑顔で波長も合い、とても楽しいのですが、 彼は平日は仕事で多忙なので相手からはほとんど連絡はありません。 恋愛の話は一切話題に出ませんが、相手は私の好意に気付いていると思います。 なので彼が私のことをどう思っているのか、とても気になります。 早く相手の気持ちを知りたいのですが、焦りすぎでしょうか? ちなみに彼はマイペースで大人しい感じの人です。 3回も相手からデートに誘っておいてその気(交際する気)はないなんてことはありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたに興味があると思いますよ それでない とかってなったら 遊んでる男 ・・・・ということで;; あなたの気持に気づいている かもしれなく あなたを3回もデートに誘っているということは 好意を持っているとしか思えないです**: がんばってくださいね!!
その他の回答 (2)
好きな人のことだから当然気になると思いますよ。あなたに相手は好意があることは間違いないと思いますが、それぞれのペースがあると思いますのでそれこそ焦らず騒がずでいいとおもいますよ。焦っていい事なしですよ。彼のペースに合わせてあげましょう。
お礼
好意があることは間違いないですか!?それは嬉しいです。 焦らず、騒がずですね。自分に言い聞かせます(笑) ご回答ありがとうございました。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
それこそマイペースなんじゃない? 勿論貴方に興味があるからデートも一緒に出かけるし、自分からも誘う。でも現実に忙しいのもあるし、特別に関係性を焦ってないんだよ、相手は。今後の二人の関係の中で相手の恋愛感や関わり方についてもそれとなく話していくのも必要かもしれないしね☆
お礼
やはり興味があるから誘ってくれるんですよね… マイペースなのは分かるんですが、友達?脈あり? このままずっとこんな感じだったら…とぐるぐる考えていたんです。 今度会った時はそれとなく恋愛の話題出してみようかなと思います。 ご回答ありがとうございました。
お礼
遊んでいそうな人には見えないのですが、、その可能性は考えたくないです(笑) 3回もデートに行ったのでやはり期待してしまいます。 これからがんばってみます!大変励ましになりました。 ご回答ありがとうございました。