• ベストアンサー

熊谷喜八さんの「いちごのミルフィーユ風」

昨夜、NHKきょうの料理で紹介された、熊谷喜八さんの「いちごのミルフィーユ風」のレシピをご存知の方いらっしゃいませんか。 テキストを探しに行ったのですが、すでに来月号になっていました・・・。14:00~再放送があるのは知っているのですが、外出中なのでどうにもなりません。。。 どなたか教えてください。お願いします!

  • tiny
  • お礼率100% (7/7)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • telescope
  • ベストアンサー率54% (1069/1958)
回答No.1

23日土曜日の午後2時35分から再放送があります。 http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2006-12-23&ch=31&eid=5833

参考URL:
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2006-12-23&ch=31&eid=5833
tiny
質問者

お礼

再放送は今日だけだと思ってました。ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

  • ih18
  • ベストアンサー率15% (14/91)
回答No.2

下記のサイトでバックナンバーが購入できますよ。

参考URL:
http://www.nhk-book.co.jp/ryouri/
tiny
質問者

お礼

ありがとうございます。再放送でチェックできました。

関連するQ&A

  • NHKきょうの料理 厚揚げとチーズの料理

    2009年9月9日放送のNHKきょうの料理で 上田淳子さんのレシピ 「厚揚げのチーズパリパリ」 が紹介されました。 明太子を使ってとても美味しそうな料理でしたが、 レシピを思い出せません。 放送を見ていた方、テキストをお持ちの方で、 レシピがわかる方がみえましたら、 是非教えて頂きたいです! または「厚揚げ、明太子、とろけるチーズ」を使っての 簡単で美味しいレシピがありましたら、 そちらも教えてください!!! よろしくおねがいします。

  • 河合真理先生の「香味みそ」を教えて下さい

    河合真理先生がNHKの今日の料理の番組でで紹介した「香味みそ」のレシピ知りませんか? また、今日の料理2000年5月号、栄養と料理1998年10月号に載っているらしいのですが、直ぐに知りたいので困っています。 詳しいレシピを教えてください。 お願いします。

  • グッチ裕三さんのレシピで

    始めまして。 OKWEG初心者の者です。 NHKの今日の料理3月29日放送分(牛丼などを作っていた回です)で、グッチ裕三さんが白いポテトサラダのような物を作っていました。 そのレシピを教えていただきたいのです。 今日の料理3月号に載っているとTVでは放送されていましたが、ポテトのレシピは載っていませんでした。 どなたか分かる方、教えてください。 よろしくお願いします。

  • 「ももいちご」はどうやったら手に入るの??

    2月に放送された「どっちの料理ショー!」で、いちごのムースと洋ナシタルト対決の時に紹介された「ももいちご」がどうやったら手に入るか探しています! 東京に住んでいるのですが、どこで売っているのかご存知でしたらぜひ教えて下さい。 おねがいします。 もものように甘くジューシーな幻のイチゴらしいんです。

  • 栗原はるみさんのジューシーミートローフ

    4,5ヶ月前(カナリ記憶が曖昧です)のNHK今日の料理でやっていたジューシーミートローフのレシピが載っているテキストは何月号でしたか? ご存知の方教えてください。

  • きょうの料理でケンタロウさんのおいなりレシピ

    NHKのきょうの料理で2月後半くらいに放送されていた ケンタロウさんのおいなりさんレシピを探しています。 テキストを買おうと思っていたら、いつのまにか次号になっていたので、とうとうレシピがわからずじまいです・・。 今夜作りたいのですが、教えて下さる方いらっしゃいますか? また、作られた方、美味しかったですか?

  • きょうの料理の3月号

    こんにちは カテゴリーの絞り方があっているかわからないのですがどなたか見ていらしたら教えて下さい。 私は直接見てないのですが3月14日の関西地方、NHKの「きょうの料理」の放送で豚肉のおかずというのが新聞のテレビ欄にのっていました。 母はまずテレビを見ていてレシピの購入に本屋に行ったところ、その料理が3月号の「きょうの料理」にのっていないといわれました。 私も書店でみてみたのですが確かに3月14日は料理コンクールグランプリの発表の日だったらしくそれらしいレシピが書かれていないのです。 しかし母が見たのは豚肉の料理、3月号のテーマも豚肉でしたしあっているはずなんですがのっていないんです・・これはなぜなのでしょうか? 関西と関東では放送にタイムラグがあるんでしょうか?(探し方が悪いだけなのかもしれませんが・・) どなたか関西地方のかたでこの日の料理のレシピや料理の名前を覚えていらしたら教えてください。 よろしくおねがいいたします。

  • 豆乳のブラマンジェのレシピ

    3月16日にNHK教育で放送された『きょうの料理』でいちごのミルクゼリーが紹介されましたが、その後に豆乳のブラマンジェも紹介されました。 材料は豆乳・木綿豆腐・粉ゼラチン・メープルシロップ等だったと思うのですが、作り方を教えてください。お願いします。

  • 12月19日放送 きょうの料理のレシピ

    12月19日に放送されたNHK「きょう の料理」で、谷原章介さんが出演し 紹介したキャベツとアンチョビを使 ったパスタサラダのレシピがわかる 方、いらっしゃいますか? 簡単だったのですが、是非教 えてほ しいです。 よろしくお願いします。

  • だけ

    12月15日に特ダネの放送のなかの「だけレシピ」の特集で紹介された、フライパン1つで作る簡単料理の中の“イチゴをキャラメルでからめアイスクリームを添えたホットデザート”のレシピ、手順を教えて下さい。

専門家に質問してみよう